Мой муж очень долго мечтал купить автоклав. И вот прочитав кучу информации остановил свой выбор на автоклаве "Вятка"
Удобный, из нержавеющей стали, идеально подходит для индукционной плитки.
С ним легко может справиться даже женщина. Сейчас я сама без помощи мужа могу сделать всё от начала и до конца.
Рассказываю принцип работы:
Подготавливаем одинаковые по высоте банки, моем....(я мою под краном с пищевой содой)кипятим крышки.
Режем мясо( у нас уходит 7-8 кг. мякоти на 15 пол-литровых баночек) можно небольшими кусочками, на дно каждой баночки кладем 5-6 горошин черного перца и 1 листочек лаврушки. Плотно укладываем мясо до плечиков. В каждую баночку добавляем 1 чайную ложку соли(без горки) закрываем крышками.
Ставим банки в специальные кассеты.
И вот тут ваш выбор, как использовать автоклав на пару или на воде.
Мы пробовали оба способа, но наш выбор пал на воде, во-первых это удобнее, банки целы, когда на пару у нас всегда разрывало одну банку...(
Время нагрева отличается: на пару автоклав нагревает банки быстрее, но только те банки, которые ближе к стенке автоклава, а середина нагревается дольше, что не скажешь о способе на воде: там процесс происходить равномерно.
Для нагрева мы используем индукционную плитку, на ней нагрев происходит быстрее, у нас уходит +-1,5-2 часа, ждем когда температура покажет 120°C , ставим нагрев на самый минимум и таймер на 30 минут. Плитка по истечению времени(30 мин) сама выключится. Ждем остывание автоклава до 40 градусов и открываем.
Тушенка получается очень вкусная, ароматная и тает во рту.
Если вам был интересен сегодняшний выпуск, - не забудьте, пожалуйста, поставить ваш лайк. Пишите свои комментарии, что вы думаете по этому поводу. И подпишитесь на канал, чтобы не пропустить следующие статьи. Пишите свои интересные истории в разделе "сообщения".
Ваша казявка)
на мечту-покупка клеток для самки-кролика.