Найти тему
Деревенские записки

Теплый салат из жареного сыра и болгарского перца. Невероятное сочетание вкуса! Спешите приготовить пока сыр есть в магазинах!

Совершенно новое слово в салатострогании и вкусоосязании!

Автор открыл новое слово в производстве праздничных салатов!

Самобытный салат доступный всем!

Ну в принципе еще много бы я мог придумать газетных заголовков, лезущих в глаза и уши со всех медианосителей если бы изобрел собственноручно вот этот вот салат. К сожалению автор не я. Зато я сделал! И попробовал. И теперь вот рассказую про вот всё вот это отпробоватое.

О сколько нам открытий вкусных
Готовит книга рецептОв
Там чудеса, там бродят в гуще
Сто самых вкусных салатОв!

Из неизданного

Нет, вы не понимаете — салаты это не еда, салаты это разминка перед едой! Впрочем как и бутерброды — это разминка, пельмени, вареники, пирожки, торты, шарлотки и прочие хлебо-булочные и не только изделия. Еда это Супы и борщи, щи и пловы, жареные картошки и макароны с сахаром, хотя нет, макароны с сахаром это пройденный этап...

Или вот, допустим, каша. Это еда что ли? Каша это перекус, ну если она сладкая и на молоке. А если с мясом, то уже еда. Вчера вопрос встал ребром. Доколе сыр, купленный Радостью моей лично для меня в Северной Столице будет валяться и экономиться? Тот самый Сернурский Халумис для жарки, который мне в комментариях про жареный сыр нарекомендовали. Сначала я подумал что святотатство это, тот самый сыр готовить, а потом присмотрелся и привык к мысли, что нормально это, что "ну и что, что дорого?", один раз живем и все такое. Ну и решил, что просто так пожарить этто хорошо, но салат лучше! Ну и нашел рецепт, ну и приготовил, ну и для салата этого у нас с собой было:

Сыр для жарки
Перец болгарский
Оливки соленые
Сумах, соль

Вначале обжариваем болгарский перец кто как умеет. У нас есть заготовленный на зиму, Радость моя является фанатом жареного перца и осенью несколько баночек закручивает. В духовке томит без масла, без никто на противне, потом шкуру с них сдирает(ужас-ужас, с полуживых ещё!) и в банку. Никакой соли, специй и масла. Всё в собственном соку. Оч вкусно! Ну а для салата можно взять свежий и поджарить как для аджапсандали.

Потом обжариваем сыр крупными пластинами. Смешиваем с перцем и нарезанными маслинами, посыпаем солью и сумахом и поедаем в теплом виде.

Наверное это наш любимый салат вчера был) Оч вкусная штука! И — да, сыр выше всяких похвал! Настоящий, ароматный, вкусный, хоть в жареном, хоть в натуральном виде! Рекомендую однозначно.

Для себя я бы добавил немного свежего ароматного острого перца, но, увы, его пока у нас нет, не сезон...

-2

такие дела