Найти тему
НИКОГДА НЕ ПОЗДНО !!!

ЗИМОЙ И ЛЕТОМ КЛАДЕЗЬ ВИТАМИНОВ.ОДИН ИЗ ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЙ УКРАШАЕТ МЕНЮ ВО ВРЕМЯ ПОСТА.

ЗИМОЙ И ЛЕТОМ КЛАДЕЗЬ ВИТАМИНОВ.

ОДИН ИЗ ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЙ УКРАШАЕТ МЕНЮ ВО ВРЕМЯ ПОСТА.

Друзья, хочу поделиться своим открытием, которое я сделала недавно. Если бы я про это узнала раньше, то не поверила бы.

Никому не секрет, что хозяйки летом ждут зиму, сказывается усталость с домашними заготовками на зиму. А зимой ждут лето, потому что не хватает летней суеты.

Я хочу рассказать о продукте, который плодоносит круглый год. Его можно солить, варить, жарить, сушить.

И вот его небольшой список полезных качеств: избыточное количество витамина D и белка, ускоряет метаболизм, расщепляет холестерин и разжижает кровь, выводит токсины, останавливает мутирование клеток, что предотвращает появление раковых клеток. В этом продукте есть полезные вещества и для женщин, и для мужчин.

Не буду вас томить, это не что иное, как обожаемый мною грибы вешенки. Да, друзья, вы правильно поняли и наверное покупали в магазине.

Грибочки готовы к сбору
Грибочки готовы к сбору

Я очень люблю грибы в любом виде, и сам процесс собирания в лесу. Но, к сожалению, не всегда бывает год урожайный. И мое открытие в том, что вешенки выращивают круглый год, в мешках с субстратом.

Так выращивают вешенку в цехах
Так выращивают вешенку в цехах
В таком виде можно приобрести вешенку в магазине
В таком виде можно приобрести вешенку в магазине

В нашей семье блюда из грибов вешенки стали традиционными. В моем дневнике « Мои рецепты» есть:

Грибной суп, жаркое с грибами, салат с морковкой по-корейски с грибами, жульен с грибами и курицей. Все очень вкусно и полезно. С грибами можно готовить блюда, соблюдая правильное питание.

Хочу поделиться с вами самым вкусным, самым зимним рецептом из вешенки.

1. Вешенки 2 кг

2. Вода 1,5 л

3. Соль 1,5 ст. л.

4. Сахар 2,0 ст. л.

5. Уксус 9% 100 г

6. Специи по вкусу ( лавровый лист, перец гор.)

Дать воде закипеть, добавить соль, сахар, специи. В кипящий рассол добавить грибы. Варить грибы 25 минут, затем добавить уксус и еще пять минут кипятить. Затем горячими выложить в банку и в погреб.

Но самая главная фишка! Грибы уже готовы, их можно подавать к столу. По вкусу, в маринованные грибочки добавить растительное масло, лук или чеснок. И такая вкусняшка получается. Пальчики оближешь!

Друзья, очень советую приготовить по моему рецепту грибочки. Кто не знал о полезности вешенки, изучите.

Я уверена, что к грибам относились как деликатесу и вкусному блюду. А когда узнаете полезность, то приготовленные вешенки будут семейным блюдом!

Приятного аппетита!

Вкусно и полезно!
Вкусно и полезно!