Найти тему

Зразы из говядины

На 2 персоны. Приготовление: 75 мин 407 ккал

  • 200 г говяжьей вырезки,
  • 30 г топлёного масла,
  • томатное пюре по вкусу,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 яйца,
  • 200 г свежих грибов,
  • Пшеничные сухари,
  • Немного пшеничной муки,
  • 1 морковь,
  • Корень петрушки,
  • Перец и соль по вкусу,
  • Свежая зелень: укроп,
  • Петрушка,
  • Бульон

Для приготовления фарша очистите и нашинкуйте репчатый лук, спассеруйте его на топлёном масле, смешайте с пшеничными сухарями, сваренными вкрутую и мелко порезанными свежими яйцами и с обжаренными свежими грибами, рубленой зеленью петрушки и укропа. Все тщательно перемешайте.

Возьмите говяжью вырезку, помойте, нарежьте и отбейте.

Выложите на готовые отбивные фарш, завернув его в мясо в виде маленьких колбасок. Каждую колбаску перевяжите нитками, посолите, поперчите и обжарьте до образование румяной корочки и тушите в бульоне. Через час достаньте зразы из бульона и удалите нитки.

В бульон, где тушились мясо, добавьте по вкусу томатное пюре, нашинкованный корень петрушки, морковь, пассерованную муку и держите на огне 15-20 минут, затем процедить. Залейте этим соусом зразы и тушите в плотно закрытой посуде до готовности. При подаче на стол зразы полейте соусом.

Совет: обязательно тушите мясо, плотно закрыв посуду крышкой, так вы сохраните не только его вкус, но и аромат