На 2 персоны. Приготовление: 75 мин 407 ккал
- 200 г говяжьей вырезки,
- 30 г топлёного масла,
- томатное пюре по вкусу,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 яйца,
- 200 г свежих грибов,
- Пшеничные сухари,
- Немного пшеничной муки,
- 1 морковь,
- Корень петрушки,
- Перец и соль по вкусу,
- Свежая зелень: укроп,
- Петрушка,
- Бульон
Для приготовления фарша очистите и нашинкуйте репчатый лук, спассеруйте его на топлёном масле, смешайте с пшеничными сухарями, сваренными вкрутую и мелко порезанными свежими яйцами и с обжаренными свежими грибами, рубленой зеленью петрушки и укропа. Все тщательно перемешайте.
Возьмите говяжью вырезку, помойте, нарежьте и отбейте.
Выложите на готовые отбивные фарш, завернув его в мясо в виде маленьких колбасок. Каждую колбаску перевяжите нитками, посолите, поперчите и обжарьте до образование румяной корочки и тушите в бульоне. Через час достаньте зразы из бульона и удалите нитки.
В бульон, где тушились мясо, добавьте по вкусу томатное пюре, нашинкованный корень петрушки, морковь, пассерованную муку и держите на огне 15-20 минут, затем процедить. Залейте этим соусом зразы и тушите в плотно закрытой посуде до готовности. При подаче на стол зразы полейте соусом.
Совет: обязательно тушите мясо, плотно закрыв посуду крышкой, так вы сохраните не только его вкус, но и аромат