Всем привет, в сегодняшнем рецепте приготовим с вами домашний,натуральный йогурт, без йогуртницы, готовится он очень просто и отлично подойдёт в качестве завтрака начинаем готовить
- Продукты рассчитаны на 1 литр йогурта
Нам понадобится:
- Молоко пастеризованное - 3,2 % жирности - 1 л
- Живая закваска для йогурта - 1 упаковка (3 гр)
- Сливки - 20% жирности - 200 мл
Приготовление:
1. Ставим кастрюлю на средний огонь вливаем сливки, молоко далее постепенно добавляем закваску и хорошо перемешиваем , нагреваем смесь до 45 градусов постоянно помешивая чтобы молоко не подгорело снимаем с огня
2. Берём пищевые контейнеры или другую удобную для вас посуду главное чтобы посуда была с крышкой и плотно закрывалась и разливаем наш йогурт, накрываем крышкой, укутываем полотенцем и перекладываем содержимое в духовку(её включать не нужно)
3. Кипятим воду и наливаем её в сотейник, ставим сотейник с водой на дно духовки и закрываем оставляем йогурт квасится на 8 часов после остывания, воду необходимо будет обновлять
4. По прошествии 8 часов перекладываем посуду с йогуртом в холодильник и оставляем на 10-12 часов
5. Друзья наш домашний,натуральный йогурт готов к употреблению, его можно сочетать с домашним вкусным вареньем или кусочками свежих ягод Приятного вам аппетита! хранить домашний йогурт в холодильнике не более 72 часов
Спасибо Вам огромное за просмотр! Если статья Вам понравилась, то делитесь ей с друзьями, не забывайте оставлять комментарии ставьте лайки и подписывайтесь на канал. До новых встреч!
#домашний йогурт #рецепт йогурта #как приготовить йогурт #кулинарные рецепты #вкусная и полезная еда
Другие кулинарные статьи с моего канала: