Сегодня небольшой выпуск - всего пять свежачков. И только одного, пожалуй, можно порекомендовать к чтению.
Евгений Панов
Аннотация автора. Кто-то проваливается в прошлое со смартфоном, подключённым к интернету, кому-то в жутко секретной лаборатории закачивают в мозг кучу разной информации, у кого-то за пазухой припрятан ноутбук, в котором, вот чудо, просто огромный объём научной и технической информации, а кто-то при переносе получает сверхспособности. А что делать, если ты обычный рядовой российский инженер и попал в прошлое в одних трусах, часах и пьяный и из всего полезного у тебя лишь увлечение молодости?
Примечание. Попытка сыграть в Маришина, но увы, картон-картоном. Персонажи действуют нелогично, интересных поворотов сюжета нет, текст как заметил один из читателей, похож на подстрочник переведенный гуглопереводом (так и есть).
2. Я - АНГЕЛ. Часть 3: Клякса бифуркации.
Сергей Зеленин
Попаданец в 1923 год.
Третья книга цикла “Я - АНГЕЛ”.
Аннотация автора. Невероятно странный и необычный главный герой получился у аффтыря!
Попав в эпоху НЭПа, вместо того, чтоб бежать с послезнанием к Сталину и спасать СССР - наш белый и пушистый тихушник-заклёпочник, вдруг в третьей части - превращается в какого-то разбушевавшегося Терминатора, скрещенного со справочником юного партизана.
ЧТО ОН, ЛИШЕНЕЦ ДЕЛАЕТ?!
ОСТАНОВИТЕ ЕГО, ПОКА НЕ ПОЗДНО!!!
Впрочем, читайте и сами всё узнаете.
Примечание. Кажется, Пелевин описывал ад бесконечного футбольного чемпионата. Именно это вспомнилось мне при чтении этой книги. Купил - продал, дал взятку, купил - продал. Нашел ученого и начал чегой-то делать, а потом опять купил и продал. Встретил какую-нибудь знаменитость и показал одной левой свое моральное превосходство. И сделал что-то на заводе. А потом и это продал. Дорогой читатель, если вы потрудитесь скопировать строки выше и вставить их приблизительно тыщу раз подряд, то получите довольно полное содержание всех трех томов, только без имен персонажей.
Влад Тарханов
Попаданец в 1941 год.
Шестая книга цикла “Проект “Вектор””.
В энциклопедии почему-то есть ссылка на эту книгу, но мы ее точно не обозревали.
Аннотация автора. Два года длится война. Два тяжелых года. Попавшему в комбрига Виноградова Андрею Толоконникову удается многое изменить, но враг всё ещё опасен, а друзья и союзники всё так же ненадёжны и молодому советскому государству приходится рассчитывать только на себя.
Примечание. Автор обещает, что всё, именно в этой книге все враги до самого последнего, самого мелкого и ничтожного, будут комбригом Виноградовым (при общем мудром сталинском руководстве, без него, дорогие читатели, никак) уничтожены. Потому что сами думайте: четвертый том назывался “В августе сорок первого”. Пятый - “В августе сорок второго”. Актуальный, шестой - “В августе сорок третьего”. Думаю, продолжись традиция, в седьмом томе, не я один искал бы адрес автора с целью э-э-э-э посмотреть ему в глаза. Так что немного потерпим, и к следующему циклу, где, надеюсь, месяц для названия будет выбран более вдумчиво. Для читателей предыдущих серий, которым все же хочется узнать секрет тайного боевого искусства боя щелбанами.
4. Суворовец
Андрей Посняков
Аннотация. 1773 год, русско-турецкая война. Гремят орудия, бьют барабаны! Солдаты, суворовские чудо-богатыри, идут в штыковую атаку. Вот и пала турецкая крепость, над бастионами развевается российское победное знамя…
Однако враг все еще силен, хитер и опасен, турецкие шпионы — везде. Их нужно найти и обезвредить, нужно — еще вчера. Командующий, генерал-майор Александр Васильевич Суворов, поручает это непростое задание капралу (а затем уже и поручику) Алексею Ляшину, уже зарекомендовавшему себя в подобных делах.
И никто, ни одна живая душа, не знает, что Алексей — наш современник, угодивший в прошлое не по своей воле, а… Вот этот вопрос ему тоже нужно прояснить! Чтобы когда-нибудь попытаться вернуться.
Примечание. Автор очень ловко использует всякие прилагательные и мастерски расписывает каждую сцену. Получается красивая картинка на загляденье.
На этом положительные стороны заканчиваются и начинается псевдоисторическая лубочная ахинея.
5. Чекист. Тайная дипломатия - 2
Евгений Шалашов
Аннотация автора. Приключения нашего современника продолжаются.
Владимир Аксенов - начальник ИНО ВЧК.
События книги происходят как в Советской России, так и в Европе.
Примечание. Очень качественная серия, с большим историческим бэкграундом, интересными героями и поворотами сюжета. Минуса два. Написано слегка суховато, плюс автор к 9-му тому подустал и взял длительную паузу. Теперь, увы, придется пару месяцев ждать пока узнаем, что там дальше случится с Владимиром Аксеновым.
Традиционно напоминаю, что вообще всех попаданцев в прошлое, классифицированных по году, куда они угодили волей автора (больше двух тысяч романов) - можно посмотреть в 26-й редакции Энциклопедии Если мы пропустили кого-то из свежачков (сначала проверьте предыдущие выпуски и Энциклопедию) - добавляйте в комментариях. Благодарные читатели могут сделать донат
#альтернативная история #попаданцы во времени #шалашов #обзоры книг #фантастика #посняков #тарханов