Найти тему

Тар-Тар из сёмги с соусом понзу и кремом из авокадо.

Каждый из Нас приходя в заведение, оценивает в первую очередь интерьер, как все красиво обставлено, приятное освещение, как улыбается и встречает персонал, это все супер. Вы проходите за столик в предвкушении еды и напитков. Заветный официант приносит меню и оставляет Вас для выбора.

Открываем меню и видим не понятные слова, вроде знаем все, ну плавали.

тар тар ну все понятно, а вот что такое этот понзу и как его едят- не понятно.

Ну было же? Ничего страшного, для этого я здесь. Сейчас мы разберёмся, что это за диво такое.

Понзу- это японский соус, на основе сока цитруса, мирина и даси. И опять, что блин за словечки то такие?

мирин-это сладкое рисовое вино, а даси- японский традиционный бульон.

Сложно и не понятно, но мы с вами обойдёмся ингредиентами, которые ну можно спокойно купить в супермаркете.

Рыба- семга, форель. Без разницы, все зависит от размера кошелька, желания и вкусовых предпочтений.

Авокадо- тоже не дивный продукт, продаётся уже практически везде, спелость его можно определить, нажимая на верхнее основание плода, не нужно его жмякать везде 😂

Нам понадобится :

  • Рыба (как и писал ранее) - 150 гр.
  • Авокадо - много не бывает, но 1 половинку будет топ.
  • Сливки 10/20/33% какие найдёте, но чем жирность больше- тем крем будет более сливочным и иметь более плотную текстуру.
  • Лимон/Лайм - по 20 гр сок
  • Мед- 50 гр.
  • Соевый соус- 20 гр.
  • Чили - пару колечек.
  • Палочка лемонграсса (это уже более диковинный продукт, но можно обойтись и без него)
  • Масло растительное/оливковое 1к1 - 20 гр.

Полетели ?

Рыбу нарезаем на средний кубик и убираем в холодильник.

АВОКАДО- чистим этого парня, аккуратно разрезаемся его по кругу, вынимаем косточку и дерем ложку, выскребаем мякоть. Далее нам понадобится блендер, погружной или стакан не имеет значения, главной задачей будет, пробить все!

Авокадо/Сливки/Соль/Перец/Масло- все беспощадно пробивай и убирай в холодильник, мы бежим варить- ПОНЗУ.

Бери сотейник, наливай сок из цитруса, мед, соевый соус и если ты сильно заморочился, купил Чили с Лемонграссом то бросай их туда же. Теперь нам нужно- это проварить! На вкус, это будет кисло-сладкая жижеобращная масса, нам нужно выпарить с тобой его, до состояния сиропа. Жидкий, но достаточно плотная основа.

Получилось ? Супер- ты молодец, теперь нужно соус остудить, дабы замариновать в нем рыбку.

Некоторое время спустя, доставай рыбу- Понзу же ты остудил? Надеюсь, что ты внимательно читаешь, ибо свернётся твоя рыбка и все 😢

Если все правильно сделал, то заливай рыбку и перемешивай, можешь оставить чуть чуть соуса, дабы налить в тарелку.

Выкладывай сначала крем из авокадо, на него рыбку, поливаем по кругу соус и у тебя в тарелке, произведение искусства, которое ты приготовил сам, ты молодец!

ps зеленые шарики на фото, это икра из соуса песто, если тебе интересно, пиши в комментариях и я расскажу как ее сделать.

Розовая трава- это амарант( кукуруза простыми словами), а кунжут можно добавить просто для красоты, ибо поди он особо не сыграет.

турбо-супер-пупер комбинация :Рыба/авокадо не оставит равнодушным никого.

надеюсь, что тебе нравится читать такое и ты обязательно попробуешь приготовить, что то из моих рецептов.

Приятного тебе аппетита☺️

Еда
6,93 млн интересуются