Здравствуйте, мои дорогие друзья, гости моего канала! Как вы думаете: какое лакомство придётся по душе практически всем деткам? Я считаю, что найти такого ребёнка, который бы добровольно отказался от порции горячих сырников, просто невозможно! Конечно же, случаются и исключения, но они, как мы все прекрасно знаем, лишь подтверждает правило.
Существует огромное множество вариаций их приготовления: с сыром рикотта, с изюмом и курагой, с какао и многие другие. Сегодня же я поделюсь с вами рецептом сырников в виде колобков из обычного творога. Готовятся она также легко и просто, как и традиционные, но вот их внешний вид, на мой взгляд, гораздо интереснее. К тому же, разнообразие не повредит! Попробуйте и вы приготовить их так, как и я на данном видео
Здесь же опишу вам вкратце необходимые ингредиенты и порядок действий. Хотя он настолько прост, что запомнить его не составит никакого труда.
Итак, нам потребуется:
- 250 грамм творога (берите пожирнее, чтобы не получилось чересчур сухо);
- 100 гр. сахарного песка;
- 150 гр. муки (может понадобиться чуть больше в зависимости от консистенции того сорта, который вы используете);
- 100 гр. манной крупы;
- 100 гр. сметаны;
- 1 яйцо (категории С0 или С1);
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки соды;
- Растительное масло для обжаривания;
Ничего сверхъестественного, первым делом смешиваем творог и сметану, лучше все взбить блендером или перетереть через сито, в получившуюся смесь добавляем соду, подождем пару минут, чтобы сода начала работать. Далее сахар, соль и сметану, все перемешиваем, потом манка - размешать, ну и мука, тщательно всё перемешиваем.
Выложите тесто на стол, при необходимости подсыпьте муки, оно не должно быть слишком жидким, но и сильно густым тоже не должно получиться, пусть слегка липнет к рукам. Теперь необходимо сформировать шарики. Сделать это можно двумя способами:
- Просто отщипывать по кусочку и скатывать их;
- Скатать колбаску и нарезать долями, из которых уже после сделать заготовки.
Во втором случае легче сделать так, чтобы они все получились примерно одного размера.
Когда всё готово, возьмите сковороду и налейте достаточное количество растительного масла (чтобы шарик на половину был покрыт). Теперь обжарьте всё с двух сторон, на среднем огне, после чего выложите их на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
Подавать можно с чем угодно: сметана, мёд, варенье, сгущёнка, а лично мне нравится просто с сахарной пудрой или даже без неё. Дел всего на пару минут, а радости будет, хоть отбавляй! Уж вы мне поверьте на слово!
Делитесь своим мнением в комментариях, быть может, кто-то уже пробовал готовить таким образом. Переходите на мой канал и знакомьтесь с другими рецептами! Их там предостаточно, каждый найдёт что-нибудь для себя!
Спасибо что дочитали до конца! Надеюсь Вам было интересно. До встречи в новых видео и статьях! Хорошего дня и отличного настроения!