Как у меня квашеная капуста всегда получается.
У меня хоть и не кулинарный блог,да и блогер с меня не ахти, но хочу поделиться рецептом квашеной капусты, которая не может,не получится.
Шинкуем капусту,трем морковь. По количеству, делаю на глаз. Обычно шинкую на две трёх литровые банки, в этот раз сделала одну.
Итак: нашинкованную капусту и морковку перемешиваем, немного сжимая, чтоб чуть чуть пускала сок,затем укладываем в банку слегка притромбовываем. Высылаем прямо сверху две столовых ложки соли с горкой и заливаем водой (я заливаю не кипячёной).
Оставляем бродить на двое суток, периодически протыкая шпажкой, затем сливаем рассол в ёмкость и добавляем две столовых ложки сахара, без горки. Готовые рассол выливаем опять в капусту и оставляем бродить ещё на сутки.
Все капуста готова.
Всегда получается хрустящей и очень вкусной.
Приятного аппетита.