Ингредиенты:
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 170 г
Ванилин - 1 г
Яйца - 2 шт
Мука - 400-450 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао - 4 ст.л.
Способ приготовления:
Сливочное размягчённое масло растираю с сахаром и ванилином. Добавляю яйца, разрыхлитель. Частями ввожу муку, чтобы не забить тесто.
Затем делю его на 2 части в одну часть ввожу какао и заново все замешиваю. Получаю 2 вида теста. Даю ему отдохнуть в холодильнике полчаса.
Затем сначала раскатываю в прямоугольник белый пласт теста затем пласт теста с какао. Делаю их одинаковыми по размеру.
Затем пласт теста шоколадного накладываю на белый пласт и скатываю в рулет.
Рулет режу порционно, выкладываю на противень и выпекаю при температуре 180 градусов около 30 минут. Смотрите за своей духовкой. Можно и 20, но тогда они будут как булочки. Приятного аппетита! Готовьте с любовью.
Печенье "Зебра"
Около минуты
13 прочтений
25 января 2022