Расположенный к востоку от Австралии, Фрейзер является крупнейшим песчаным островом в мире. Дюны поднимаются на высоту до 240 метров и покрыты мангровыми и экваториальными лесами в которых прячутся диковинные «висячие» озера.
Обращенное на Тихий океан побережье представляет из себя единый гигантский пляж длиной более ста километров. Вот только дальше линии прибоя к воде приближаться не стоит. Вокруг Фрейзера обитает большое количество кубомедуз, в частности, ируканджи.
И это совсем не тот морской обитатель, которого хочешь встретить во время прогулки по песку, либо наслаждаясь теплой водичкой. Именно популяция ируканджи делает Фрейзер опасным пляжем Австралии.
Беда в том, что эти стрекающие имеют почти прозрачное тело и такие же щупальца длиной до метра. Их практически не видно в воде и на песке. Яд ируканджи действует довольно медленно и первое время вполне терпимый укол игнорируешь или вовсе не замечаешь.
Однако спустя несколько минут начинается целая феерия паралитических эффектов: сильнейшие боли в голове, мышцах конечностей, внутренних органов, тошнота.
Дополняются они воздействием на нервную систему — беспокойством, а также на сердечно-сосудистую — тахикардией и гипертонией. Закончиться все может отеком легких, мозга и смертью.