Найти в Дзене
Счастливые родители: Parents.ru

Наши дети вырастут более счастливыми, чем мы - и вот почему

Миллениалы - так называют поколение детей, рожденных в 80-е - нулевые. Именно они - мы - сейчас становятся родителями. И у них - у нас - совершенно другое представление о правильном воспитании детей, нежели было у наших родителей. Потому и ребятишки у них растут совсем другими.

Фото: Getty Images/Westend61
Фото: Getty Images/Westend61

Считается, что миллениалы отличаются от представителей предыдущих поколений. Они становятся родителями позже. Средний возраст мам – 26-27 лет. Они читают много литературы, которая относится к психологии и воспитанию детей. Эти родители уже не наказывают детей физически, а лишь наставляют на правильный путь, используют компромиссы и учат быть собой. Именно поэтому эксперты считают, что современные дети вырастут более счастливыми и свободными.

Благодаря прогрессивному воспитанию родителей, эти ребятишки не так сильно нацелены на успех, пятерочный аттестат. Им важнее душевный комфорт, гармония в жизни.

Родители не ругают их за пролитый чай или изрисованные фломастерами стены – ведь так важно проявление творческой стороны личности. Современные мамы и папы скорее купят новые обои или просто купят чаду фломастеры, которые легко стереть влажными салфетками.

Абсолютная дисциплина также ушла на второй план. И если раньше дети практически не имели право голоса, с ними работало правило: «Я – взрослый, ты обязан меня слушаться», то сейчас многие дети и родители общаются на равных. К мнению чада прислушиваются, его понимают и принимают таким, какой он есть. А это положительно сказывается на психике и развитии личности.

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Современные родители, что вполне логично, совсем не против гаджетов. И если раньше детям не разрешали смотреть телевизор больше 15 минут в день, то сейчас это правило не работает, ведь гаджеты – это не только развлечение, но и обучение.

В конце концов, современные родители стараются много времени проводить со своими детьми – общаться, узнавать об их жизни, делиться переживаниями. У малышей с раннего возраста формируется пласт доверия к мамам и папам. Они не готовы скрывать от них свои проблемы, переживая за то, что их не поймут, а идут к родителям с тем, чтобы получить поддержку и понимание. Именно это и дают своим чадам мамы и папы из поколения миллениалов.