Найти в Дзене
Фотограф Гудвин

В Крым на Новый год на машине: тяжело и дорого, но увлекательно

На этот Новый год мы спонтанно решили поехать в Крым на машине. Домик в Гурзуфе забронировали буквально за четыре дня до выезда, а стартовали из Москвы 28 декабря. В этой статье я расскажу обо всех расходах за эту увлекательную поездку и о том, что нам удалось посмотреть. А посмотрели мы немало.

#путешествия #крым #недвижимость #авто #девушки

Мы - это четверо взрослых и собака. Сразу скажу, что зимой мы на такое большое расстояние отправились впервые, и по дороге испытали все капризы природы: мощную метель, дождь, гололедицу и густой туман, который поджидал нас в Краснодарском крае, а затем и на всём протяжении трассы "Таврида". Платная трасса М4 обошлась нам в 4300 рублей через транспондер в обе стороны. Всего заправились 7 раз, и это стоило 11200.

Дорога туда заняли 32 часа - 1800 километров. Ехали без остановок на отдых, так как нас два водителя.

В станице Кущёвская остановились поужинать в придорожном кафе под названием "Дизель". Интерьер и цены на блюда можете посмотреть здесь:

Ужин обошёлся нам в 2650 рублей. Так объелись, что пожаренное на мангале мясо пришлось взять с собой и доедать уже в дороге.

А вот так выглядели наши апартаменты в Гурзуфе, в домике в пяти минутах от моря:

Две спальни и просторная кухня: на четверых - самое то. Это стоило нам 23000 рублей на пять дней. Если честно, я думал, что будет дороже, но это не сезон. Интересно узнать, сколько они будут стоить летом.

Без проблем пустили с собакой.

Питались мы в кафе и в ресторанах и ни в чём себе не отказывали. Средний счёт выходил около 3000-3500 рублей на четверых. Всего на еду ушло 37000, включая 12000 за наш новогодний стол в ресторанчике на берегу моря. Поначалу встречать Новый год мы хотели в Ялте, но при обзвоне местных ресторанов узнали, что депозит за стол на нашу компанию будет стоить от 40 до 60 тысяч рублей. Поэтому мы остались довольны нашим выбором, к тому же сэкономили куча денег, и было весело. Хозяин заведения - он же и ведущий, он же и юморист, очень старался и не давал скучать.

В первый день мы ограничились прогулкой по новогоднему Гурзуфу, поспав немного с дороги.

Осмотрелись, прогулялись по набережной, потрогали море...

Цены на фрукты в местной лавке:

-6

Пополнили запасы винишка:

-7

На второй день мы отправились на Ай-Петри встречать рассвет и любоваться заснеженными красотами:

Вниз спустились на канатной дороге, и это было незабываемо! А потом - новогодняя ночь, шампанское и фейерверки под шум волн!

На третий день мы отправились снимать Ласточкино гнездо:

А потом - Ялтинское кладбище троллейбусов, которое затопило прошедшим летом:

Поздно вечером сходили в баню. Вдоволь напарились, выбегая окунаться в холодное море! Такое в моей жизни было впервые...

Баня обошлась в 6000 рублей, и она оказалась настолько хороша, что мы обязательно повторили ба ещё...

На четвёртый день мы ездили гулять в Балаклаву и на мыс Фиолент, которые зимой оказался не менее прекрасен, а вот Балаклава не впечатлила:

Дорога домой заняла 26 часов и тоже была очень трудной - снова снег и туман, а ещё - сильный боковой ветер, который так и норовил сдуть с трассы автомобиль:

Итого поездка на четверых обошлась нам в 83700 рублей за 7 дней путешествия. Считаю, что это очень неплохо с учётом празднования Нового года. Стоимость жилья очень понравилась, а вот цены в ресторанах и кафе оказались прямо московскими, но мы этого и ожидали.

Поездка получилась очень насыщенной и яркой - мы как будто в какой-то другой реальности побывали! В холодную Москву возвращаться никому не хотелось, и мы все вчетвером ощущали, что что-то пошло не так с каждым километром пути назад.

Если статья оказалась для вас интересной - поддержите лайком и подпишитесь на канал "Фотограф Гудвин", чтобы ничего не пропускать. Про мой блог в Телеграм тоже не забывайте.