Найти тему

Сытные шампиньоны на перекус

Шампиньоны – это такой гриб, из которого можно готовить буквально уйму блюд, но мне больше по нраву делать из них перекусы или закуски на праздничный стол, получается невероятно вкусно, но при этом...

Шампиньоны – это такой гриб, из которого можно готовить буквально уйму блюд, но мне больше по нраву делать из них перекусы или закуски на праздничный стол, получается невероятно вкусно, но при этом готовить просто и быстро. Говоря о прошедших праздниках, как раз на новогоднем столе у меня стояли такие грибочки и конечно же они разошлись по счету раз, но не будем долго разговаривать и приступим от слов к делу.

Ингредиенты:

Шампиньоны – 8 шт.;
Фарш – 300 гр.;
Лук – 1/2 шт.;
Творожный сыр – 70 гр.;
Укроп – 10 гр.;
Сыр – 100 гр.;
Соль, перец по вкусу.
  1. У шампиньонов вырезать ножки и вычистить внутренность в шляпке ложкой (будьте аккуратнее и не повредите шляпку).
  2. Ножки грибов измельчить вместе с луком.
  3. Нашинковать укроп.
  4. Натереть сыр.
  5. В фарш добавить соль, перец, творожный сыр, луково-грибную смесь и тщательно перемешать до однородной массы. Полученную начинку заложить в шляпки шампиньонов.
  6. На противень, застеленный силиконовым ковриком, выкладываем наши грибочки, посыпаем их укропом и сыром.
  7. Отправляем грибочки в разогретую до 210º духовку на 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Приятного аппетита!!!