Приветствую всех посетителей моего блога!
Хочу предложить Вам ещё один вариант салата для праздничного ужина в День Святого Валентина. Первый раз я попробовала салат из курицы с грейпфрутом у своих знакомых, и так он мне понравился, что я не могла не приготовить его. Вообще в него нужно добавлять кедровые орешки, но я не нашла, поэтому решила попробовать с грецкими. Получилось тоже очень вкусно!
Список продуктов:
1 куриная грудка,
8 шт. чернослива,
1/2 грейпфрута,
грецкие орехи,
майонез.
Способ приготовления:
Отвариваем куриную грудку, остужаем.
Так как салат готовится слоями, все ингредиенты нарезаем в отдельные тарелочки.
Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками. Чернослив замачиваем, промываем и также нарезаем мелкими кубиками. Грейпфрут очищаем от перегородок и измельчаем. Орехи замачиваем, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Теперь укладываем салат в креманки слоями: 1-й слой: курица, промазываем майонезом, 2-й слой: чернослив, промазываем майонезом, 3-й слой: грейпфрут, 4-й слой: грецкие орешки.
Желаю Вам приятного аппетита, Катерина