КАК ПОЕСТЬ НА 150 РУБЛЕЙ? ИЛИ ВКУСНЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП ДОМА?
Бывало ли у вас такое что в кармане 150 рублей, а желудок урчит как не в себя, а обычный Доширак с нынешними ценами (50Р) это не вписывается в наш бюджет. Тогда читай внимательно выиграешь обязательно!
Для супер вкусного супчика нам понадобиться:
- КУРИННЫЙ СУПОВОЙ НАБОР там сплошные кости с кусочками мяса, а самое главное кости то что нужно! (навар будет сильнее)
- 2-3 ЗДОРОВЫХ КАРТОШИНЫ (картошечка сила наша)
- 1 ЛУКОВИЦА (для вкуса и аромата)
- 1 МОРКОВОЧКА (Витамины)
- ЧЕСНОК (Чтобы не болеть)
- ПАЧКА ГОРОХА (Эх, музыкальное сопровождение)
- Ну соль перец думаю у вас дома есть.
Приступаем к готовке.
ПОЕХАЛИ.
- Промываем наши кости и бросаем их в кастрюльку с водой. Смотрите чем больше костей, тем вкуснее суп будет, но не стоит закидывать всю пачку закиньте половину. Ставим на огонь и варим 40 минут. Пока варятся наши косточки, берем два стакана гороха и промываем в дуршлаге, пару раз. Я лично мою его раз пять, реально и всё оставляем его в воде или в дуршлаге пусть стоит. Пока руки свободны делаем зажарочку чистим и нарезаем наши овощи. Тут смотрите сами, я режу мелко лук, а морковь на маленькой терке. Все отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим до золотистости выключаем. Как только мы выключили нашу зажарочку, закидываем наш горох к костям прямо к ним... смотри аккуратно без брызгав! Горох варится около часа. Следим за временем... постоянно помешиваем горох чтобы не прилип ко дну, и убираем белую пенку!
- Картошка варится 15 минут, поэтому закидываем ее через 30 минут как закинули горох! И сразу же зажарочку! Всё остается добавить в суп соль перец по вкусу и помешивать его до готовности. Пока варится наш супчик можно помыть запачканную посуду. ВАЖНО! Как узнать что суп готов к употреблению, картошка без усилий режется ложкой, а горох спокойно пережевывается!
- Даем супу пять минут настояться и всё бон аппетит , Дамы и Господа!
Надеюсь вам понравилась моя статья, напишите в комментариях что вы думаете по поводу этого рецепта!
Спасибо за внимание с уважением ваш Александр Поварской!