Найти в Дзене
Ваш билет из долгов

Ограничения в процедуре банкротства

Да, конечно, на должника, проходящего процедуру банкротства, налагаются определенные ограничения. В первую очередь, это блокировка всех банковских карт (и дебетовых, и кредитных). Происходит это автоматически, после первого судебного заседания, на котором должника объявляют банкротом и вводят процедуру реализации имущества.

С этого момента всеми денежными средствами должника распоряжается назначенный судом арбитражный управляющий. Официальный доход должника (пенсия, зарплата, доход от самозанятости) поступают в распоряжение управляющего. Из них он выделяет и направляет должнику гарантированные законом суммы - прожиточный минимум на самого банкрота, а также на его несовершеннолетних детей (если в семье двое родителей, то по 50% прожиточного минимума на каждого ребенка до 18 лет)

Также должнику нельзя совершать какие-либо сделки по отчуждению имущества. То есть, ни продавать, ни дарить. Иначе - сделка будет оспорена, а сам должник рискует быть уличенным в недобросовестных действиях, что лишит его права на списание долгов, а то и вовсе, может повлечь серьезную ответственность.

Секрет успешного прохождения банкротства прост - давать правдивую информацию о своем финансовом и имущественном состоянии юристам компании, и четко следовать рекомендациям, не заниматься самодеятельностью. На сегодня все клиенты Билетиз получили положительное решение суда о списании долгов.

И вы хотели бы освободиться от долгов? Тогда пишите свои вопросы или
записывайтесь на бесплатную консультацию к эксперту.