Порции: четыре.
Начинка из нарезанного кубиками авокадо создает прохладный контраст с густым, острым перцем чили.
Ингредиенты будут в конце!
Подготовка
Положите одну треть фасоли в чашу кухонного комбайна вместе с помидорами и их соками, чипотлем и соусом адобо. Обработайте до получения однородной массы и отложите в сторону.
Нагрейте масло в 5-6-литровой духовке или аналогичной тяжелой кастрюле на среднем огне, пока оно не станет мерцающе горячим, около 2 минут. Добавьте говядину, приправьте 1/2 чайной ложки соли и готовьте, используя деревянную ложку, чтобы разбить мясо, пока оно не потеряет свой сырой цвет, около 3 минут. Шумовкой переложите говядину на большую тарелку. Добавьте половину лука и 1/4 чайной ложки соли и готовьте, помешивая, пока он не начнет подрумяниваться и размягчаться, около 3 минут. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте молотый перец чили и тмин и готовьте в течение 20 секунд. Добавьте оставшуюся черную фасоль, смесь пюре из фасоли и говядину в кастрюлю и варите на медленном огне в течение 10 минут, часто помешивая. Добавьте половину сока лайма, половину кинзы, соль и перец по вкусу. Если перец чили гуще, чем вам нравится, его можно разбавить водой.
Тем временем в небольшой миске смешайте оставшийся сок лайма и лук с авокадо. Щедро приправьте солью и перцем. Подавайте чили, посыпав смесью авокадо и оставшейся кинзой.
Ингредиенты:
- 3 банки черной фасоли по 15 унций, промытые и высушенные
- 1 14-1/2- банка нарезанных кубиками помидоров
- 1 средний чипотль плюс 2 столовые ложки соуса адобо (из банки чипотлей в соусе адобо)
- 2 Столовые Ложки. оливковое масло первого отжима 0.45кг 85% нежирного говяжьего фарша
- Поваренная соль
- 1 большая красная луковица, мелко нарезанная кубиками
- 1-1/2 столовые ложки порошка чили
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 лайм, выжатый из сока
- 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
- Свежемолотый черный перец
- 1 спелый авокадо, нарезанный средними кубиками