Большинство моих рецептов - импровизация. То, что получается Вау, рассказываю вам. Фарш - практически универсальная форма мяса. Из него получается невероятное количество разных вкусных блюд.
Вот этот рецепт как раз ВАУ из фарша.
И так, поехали.
Берем мясо курицы. Я беру грудку, бедра, что есть. Свиное сало. Его по вкусу, я кладу только для сочности, совсем немного.
- Прокручиваем мясо с салом (свиным, кстати) в мясорубке.
- Добавляем соль и перец, если желаете. Можно добавить травы, сушеный лук или что-то еще, на ваш вкус. Розмарин не советую. Привкус тошнотный, эта специя для других целей.
- К фаршу добавляем рис. Я отвариваю рис, но можно и сухой вмешать в фарш, чтобы он был более ощутим во вкусе ежиков.
4. Крутим ежики. Размер сами выбирайте, это дело вкуса.
5. Ежики выкладываем на разогретую сковороду с толстым дном. Дно смазываем маслом в небольшом количестве.
6. Слегка обжариваем.
7. Готовим соус: в сметану (количество по вкусу, я беру большую банку) добавляем 100 мл. воды, заливаем ежики. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим на медленном огне до готовности.
8. Выключаем. Добавляем зелень. Закрываем крышкой и даем постоять 5-10 минут.
Я подаю с рисом (ну не с макаронами же ежики подавать). Рис поливаю подливой, за счет этого получается сочное и сытное блюдо.