Найти тему
ИНТЕРЕСНО

🥧 Готовим рыбный пирог быстро и вкусно за 30 минут

Оглавление

В мире существует множество оригинальных кулинарных рецептов приготовления блюд из рыбы и морепродуктов. Восхитительными получаются пироги из слоёного теста с рыбной начинкой. Вы можете изучить предлагаемый рецепт и приготовить пирог с удовольствием, чтобы порадовать себя и близких. Не сомневайтесь в том, что потом получите много комплиментов за своё кулинарное мастерство.

Внешний вид готового рыбного пирога, который мы приготовили.
Внешний вид готового рыбного пирога, который мы приготовили.

Принимаемся готовить свой кулинарный шедевр.

⚠️Компоненты необходимые для приготовления:

Готовое слоёное бездрожжевое тесто – 520 г
Лосось консервированная в собственном соку – 1 банка
Сыр твёрдый (любой) – 65 г
Яйца куриные – 2 шт.
Зелень (укроп, петрушка) -25 г
Майонез – 2 ст. ложки
Масло растительное подсолнечное – 2 десертные ложки

🧾 Технология приготовления блюда

✅ Вынимаем из морозильника упаковку готового слоёного бездрожжевого теста и оставляем размораживаться.

✅ Для приготовления начинки для пирога отвариваем вкрутую яйца 5 минут. Охлаждаем в холодной воде. Затем нарезаем мелким кубиком.

✅ Мелко рубим зелень. Сыр нарезаем соломкой.

✅ Открываем консервированную лосось, а затем выкладываем на тарелку. Далее удаляем кости и кожицу. Куски рыбы разминаем вилкой.

✅ Яйца, зелень, сыр, рыбу соединяем и заправляем майонезом, перемешиваем.

✅ Размороженную тестовую заготовку делим на 2 части.

✅ Смазываем противень растительным подсолнечным маслом и выкладываем на него одну часть тестовой заготовки. Далее на неё выкладываем подготовленную начинку. Сверху накрываем второй частью тестовой заготовки. Соединяем края пирога, чтобы начинка не вытекла. Смазываем поверхность пирога растительным подсолнечным маслом при помощи кисточки.

На этом фото показано, как мы соединили края рыбного пирога. Также мы сделали декоративные надрезы.
На этом фото показано, как мы соединили края рыбного пирога. Также мы сделали декоративные надрезы.

✅ Выставляем плиту в режиме работы двух тэнов и вентиляции. Температура должна быть вначале 200 градусов. Затем, когда поставите пирог в духовку переводите на 180 градусов.

⚠️ Хотим заметить, что температурные режимы при приготовлении рыбного пирога зависят от особенностей вашей плиты.

✅ Выпекаем в течение 20 минут. Вынимаем пирог. Даём остыть немного (около 10 минут) и нарезаем на порции.

🥧 Приятного аппетита! 🥧

📺 Рекомендуем посмотреть видео на наших каналах Яндекс Дзен или YouTube, в которых мы наглядно показываем, как приготовили данный рыбный пирог.

Яндекс Дзен ▶️ССЫЛКА◀️

YouTube ▶️ССЫЛКА◀️

📺 Рекомендуем для просмотра наши статьи:

🍕 Готовим пиццу за 15 минут. Быстрый рецепт. ▶️ССЫЛКА◀️

Еда
6,93 млн интересуются