Капкейк «Красный бархат»
(на 4 порции)
- Мука пшеничная в/с 73гр
- Сахар 60гр
- Кефир 60гр
- Масло растительное 40гр
- Яйца 1шт
- Разрыхлитель 1/5 ч. л.
- Сода 1/5 ч. л.
- Какао - поршок 3,5гр
- Краситель пищевой красный
крем:
- Сыр творожный 114гр
- Масло сливочное 39гр
- Сахарная пудра 34гр
- Ванилин ½ ч/л
способ приготовления:
1. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, какао и соду.
2. В кефир добавить яйцо, сахар, растительное масло, взбить миксером.
3. В полученную массу добавить просеянную муку, разрыхлитель, какао и соду, перемешать лопаткой.
4.добавьте пищевой краситель в полученную смесь, перемешайте.
5. Разложить тесто по формочкам, не заполняя их больше чем на 2/3, тесто хорошо поднимется благодаря соде и разрыхлителю.
6. Выпекать в разогретой духовке 180°С 20 минут.
крем:
1. Взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, затем перемешайте лопаточкой со сливочным сыром комнатной температуры.
Остывшие капкейки "Красный бархат" украсьте приготовленным кремом с помощью кондитерского мешка.
приятного аппетита 🧁