Роспись имбирных пряников может быть очень увлекательным занятием и принести много радости, но при условии, что глазурь легко наносится и ровно ложится. Хочу поделиться с вами секретом именно такой удачной глазури.
Сахарная пудра лучше домашняя или магазинная?
Для приготовления глазури можно сделать сахарную пудру самостоятельно с помощью кофемолки или использовать готовую. Я пробовала и так, и так, и могу сказать, что с домашней пудрой пряники получаются вкуснее. Магазинная пудра имеет небольшой привкус.
Для приготовления глазури я использую:
- Сахарную пудру – 360 гр
- Яичный белок – 2 шт.
- Картофельный крахмал – 1 ч.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
В первую очередь я делаю на кофемолке сахарную пудру и пропускаю её через мелкое сито. Если вы используете магазинную пудру, то её тоже лучше просеять.
Просеивать пудру нужно для того, чтобы:
- Во-первых, готовая глазурь получилась более однородной консистенции
- Во-вторых, исключить отдельные крупинки сахарного песка, которые могут забиваться в насадку и мешать росписи.
Есть еще такой небольшой, но важный момент, посуда и насадки миксера должны быть чистыми, сухими и холодными!
Теперь можно приступить непосредственно к приготовлению самой глазури.
1. Отделяем белки от желтков, взбиваем белки до образования пены миксером на маленькой скорости.
2. Постепенно начинаем добавлять сахарную пудру, увеличиваем скорость. Глазурь должна получиться консистенции густой сметаны.
3. Добавляем 1 чайную ложку крахмала, взбиваем немного.
4. В заключении добавляем 1 чайную ложку сока лимона. Взбиваем на большой скорости 2 минуты.
Как проверить готовность глазури?
Готовая глазурь должна получиться довольно-таки густой. Степень готовности можно проверить простым способом. Достаточно капнуть немного на тарелку и перевернуть, глазурь не должна стекать.
Готовую глазурь можно перекладывать в кондитерские мешки и приступать к росписи. Эта глазурь называется контурная. Её используют для рисования контуров пряника и отрисовки деталей. Готовая глазурь выглядит так:
Для заливки между контурами глазурь нужно слегка развести водой, чтобы она немного растекалась, но не стоит добавлять очень много воды.
Готовую глазурь можно до 3 суток хранить в холодильнике в кондитерском мешке или закрытом пластиковом контейнере.
В следующий раз я расскажу о самом процессе росписи имбирных пряников.
Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом.
Подпишитесь на мой канал ЗДЕСЬ для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов