Легкий, красивый , просто тает во рту .Его надо попробовать всем .Чизкейк без выпечки с творогом ,печеньем и желатином .
Продукты :
Для основы
- Печенье (любое)- 200 г
- Сливочное масло -100 г
Для мусса
- Творог -200 г
- Сметана -200 г
- Сахар -4 ст.л
- Желатин -30 г
- Вода -220 мл
Для заливки
Варенье
1)Берём печенье я выбрала самое простое ,со вкусом топленого молока.Измельчите его в крошку в блендере или скалкой
2)Пересыпьте крошку в миску ,добавьте растопленное масло .Тщательно перемешайте до однородности.
3)Выложите крошку в форум для запекания .Хорошо примните ее.Если форма не разъемная ,как у меня ,то застелите ее пищевой пленкой ,чтобы удобнее было вынимать готовый чизкейк .Отправьте корж в морозилку на 30 мин
4)Желатин замочите в 100 мл холодной воды (примерно 0.5 стакана)на 30 минут .
5)Для мусса смешайте в глубокой посуде творог ,сметану и сахар .Перебейте их погружённым блендером в воздушную массу .
6)2/3 разбухшего желатина растворите в 120 мл горячей воды .
7) Вылейте желатиновую массу в творожную .Перемешайте .
8)Достаньте из морозилки застывший корж . Выливаем в него творожный мусс
9)Накройте чизкейк пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1,5 часа для застывания
10)Извлеките чизкейк из формы .Украсьте его сверху вареньем и ягодками (по желанию ).
Хранить торт нужно в холодильнике ,хотя он там надолго не задержится ,потому что очень вкусный !