Найти в Дзене

Чизкейк без выпечки

Легкий, красивый , просто тает во рту .Его надо попробовать всем .Чизкейк без выпечки с творогом ,печеньем и желатином .

Продукты :

Для основы

  • Печенье (любое)- 200 г
  • Сливочное масло -100 г

Для мусса

  • Творог -200 г
  • Сметана -200 г
  • Сахар -4 ст.л
  • Желатин -30 г
  • Вода -220 мл

Для заливки

Варенье

1)Берём печенье я выбрала самое простое ,со вкусом топленого молока.Измельчите его в крошку в блендере или скалкой

-2

2)Пересыпьте крошку в миску ,добавьте растопленное масло .Тщательно перемешайте до однородности.

-3

3)Выложите крошку в форум для запекания .Хорошо примните ее.Если форма не разъемная ,как у меня ,то застелите ее пищевой пленкой ,чтобы удобнее было вынимать готовый чизкейк .Отправьте корж в морозилку на 30 мин

-4

4)Желатин замочите в 100 мл холодной воды (примерно 0.5 стакана)на 30 минут .

-5

5)Для мусса смешайте в глубокой посуде творог ,сметану и сахар .Перебейте их погружённым блендером в воздушную массу .

-6

6)2/3 разбухшего желатина растворите в 120 мл горячей воды .

7) Вылейте желатиновую массу в творожную .Перемешайте .

8)Достаньте из морозилки застывший корж . Выливаем в него творожный мусс

9)Накройте чизкейк пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1,5 часа для застывания

-7

10)Извлеките чизкейк из формы .Украсьте его сверху вареньем и ягодками (по желанию ).

Хранить торт нужно в холодильнике ,хотя он там надолго не задержится ,потому что очень вкусный !

Еда
6,93 млн интересуются