Всем привет! В Старом Крыму уже весна - цветут первые подснежники!
Хотя зимы, как таковой, и не было. Снег выпадал всего два раза, и не лежал больше двух дней. Ниже нуля температура тоже почти не опускалась, рекордный мороз за эту зиму -9 градусов. А вот в Питере было и -25, и снега навалило немерено. В общем, хорошо, что эту зиму мы пересидели тут!
Весну решили встретить с шашлыком в зубах! Я развёл костёр на мангально-массажной площадке. Массажная она потому, что засыпана морской галькой. Изначально думали , что будем ходить по ней босиком, мол, это же полезно - босиком по гладким камушкам! Но со временем массажная функция как-то отвалилась, зато появилась не менее важная - мангальная. И вот она уже прилипла капитально. Правда, скоро и она пропадёт - родители, вроде как, собираются делать ещё одну веранду с местом под мангал. Поживём, увидим.
Шашлык я начал делать немного по-другому. Я его теперь не солю. Ну как, солю, конечно, но уже горячим, после готовки. Соль в маринаде даёт дубильный эффект, и мясо получается не таким нежным. Так что рецепт стал ещё проще: режу в миску мясо и лук, щедро посыпаю черным перцем и заливаю виноградным 6%-ым уксусом пополам с водой.
Ещё одно шашлычное нововведение - это нанизывать на шампур между мясом кусочки несолёного сала. Так шашлык получается намного сочнее, ну и жаренное на костре сало - это вкусно.
Хорошо горит!
Даже Аня вышла погреться.
Спасибо, что прочитали! Ставьте большие пальцы вверх, оставляйте комментарии, подписывайтесь на наш канал! И всего вам хорошего!