В статье Преломление света. Перегиб траектории движения. Был рассмотрен вопрос об отклонении траектории движения фотона при прохождении границ сред с различными физическими свойствами. Обосновывалось, что отклонение света-фотона происходит в сторону наибольшей плотности среды. Различные физические свойства обуславливаются наличием в пространстве, заполненном материей-Эфиром: - галактик, звезд, планет, создающих свои гравитационные области а так же волн деформаций от взрывов сверхновых звезд, что делает невозможным наличие изотропных областей. Все это определяет своеобразные траектории распространения света - фотонов.
Например, Один взрыв сверхновой удалось увидеть сразу в четырёх местах.
Изменение траектории движения света-фотона путем искривления пространства-времени не имеет под собой никакой физической основы.
Пространство искривляться не может, так как это не физическая сущность. Деформироваться, сжиматься-растягиваться (по А.Эйнштейну – искривляться) может только среда, наполняющая пространство, то есть материя-Эфир, наличие которой он отрицал при создании своих теорий.
Время, в природе, не существует, чтобы изменять скорость движения, которая также кривить траекторию света-фотона не может так как скорость — это расчетный математический параметр, а не физическая сущность.
Частота характеризует работу генератора, но никак не длину фотона. Расхожее представление, что свет — это непрерывная электромагнитная волна (ЭМВ) не имеет под собой физического обоснования.
Непрерывных волн в природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ все, так называемые волны, кусочно-дискретны, так как создающая их сила, имеет ограниченную длину, создавая деформацию сжатия-растяжения и не может быть бесконечной длины. Например, приложить силу длиннее, чем длина движения руки или ноги НЕВОЗМОЖНО. Пушка не летит за снарядом, чтобы подгонять его. Или, например, создание звуковой волны осуществляется динамиком путем возвратно-поступательного движения мембраны излучателя. Мембрана не летит за звуковой волной, чтобы подгонять ее. Это опоры волн перемещаются за движущимися волнами.
Как опора "ноги переставляет", то есть как это происходит, смотри статью "Движение это..." (пока в печати)
Звуковая волна НЕ НЕПРЕРЫВНА, она состоит из ОТДЕЛЬНЫХ сгустков сжатой-растянутой материи—Эфира. ДА, да, не сжатого воздуха, а именно материи-Эфира, которая своей деформацией создает воздушные сгустки, а не волны. Так и ЭМВ представляет собой сгусток деформации материи-Эфира. Когда фотон движется он НЕ СВЕТИТСЯ, то есть свет он НЕ ИЗЛУЧАЕТ. Это наши глаза и мозг преобразуют этот сгусток деформации материи-Эфира в свет и цвет. Таким образом, звуковая волна и ЭМВ похожи по конструкции, каждая является ОТДЕЛЬНЫМ сгустком сжатия-растяжения материи—Эфира. Молекулы воздуха не летят от динамика на сотни метров. Они колеблются максимум на несколько десятков сантиметров возле динамика.
Изменять движение света-фотона может только плотность, то есть сопротивление среды,
Перед призмой практически все фотоны имеют одинаковую длину и частоту.
Читаем умозаключение маститых физиков:
Один из самых наглядных примеров дисперсии — разложение белого света при прохождении его через призму (опыт Ньютона). Сущностью явления дисперсии является различие фазовых скоростей распространения лучей света c различной длиной волны в прозрачном веществе — оптической среде (тогда как в вакууме скорость света всегда одинакова, независимо от длины волны и, следовательно, цвета). Обычно, чем меньше длина световой волны, тем больше показатель преломления среды для неё и тем меньше фазовая скорость волны в среде!!Ё!!!:
- у света красного цвета фазовая скорость распространения в среде максимальна, а степень преломления — минимальна!!!!!?????
у света фиолетового цвета фазовая скорость распространения в среде минимальна, а степень преломления — максимальна!!!!!!?????.
Мозг закипает читая такую чушь. Получается, что уже перед призмой свет выстроился в шеренгу по росту (по длине) и частоте волны.
Тогда вопрос, а зачем козе баян?
Помнится задачка про паука, вылезающего из колодца глубиной 10 метров, со скоростью, - 2 метра вверх, метр вниз, за час. Так большинство отвечало, что 10 часов. Но паук умный был, он вылезал уже через 9 часов и снова спускаться не захотел, у него, в отличии от физиков, ума хватило не совершать глупые действия.
Призма, по официальной науке НЕ НУЖНА. Свет (согласно ОФИЦИАЛЬНЫХ определений), ПЕРЕД ПРИЗМОЙ уже разложен по полочкам, зачем ему дураку лезть в какую-то призму, чтобы РАЗЛАГАТЬСЯ, диспергироваться? Неужели свет дурнее паука?
Так, что происходит со светом-фотоном в призме? Попадая в призму свет-фотон начинает ТОРМОЗИТЬСЯ силой сопротивления движению средой ПРИЗМЫ. Что со светом-фотоном может физически произойти при приложении к нему СИЛЫ торможения?
Ответ однозначен – СЖАТЬСЯ!!! Что, в свою очередь, означает УМЕНЬШИТЬСЯ по длине, и сократить расстояние между сгустками-фотонами, что и фиксируется в виде увеличения частоты света-фотонов!!!.
Чем большее расстояние проходит свет-фотон в призме,
L1 - расстояние при прохождении которого ФОРМИРУЮТСЯ КРАСНЫЕ фотоны. Рис.1
L2 - расстояние при прохождении которого ФОРМИРУЮТСЯ ФИОЛЕТОВЫЕ фотоны. Рис.1,
тем больше он испытывает сопротивление, то есть силу, прилагаемую к нему, тем самым, СЖИМАЯСЬ, а промежутки между фотонами СОКРАЩАЮТСЯ, что и регистрируется в виде повышения частоты.
Увеличение амплитуды ведет к увеличению ЯРКОСТИ света-фотона.
Природа бесцветна, но она позаботилась разукрасить человеку мир. Для этого, в глазу, есть, так называемые палочки, на которых генерируется высокочастотные колебания несущей частоты. Поступающие в глаз фотоны через зрачок, выполняющий роль призмы, вносят изменение в несущую частоту, эти изменения и распознаются мозгом как ЦВЕТ. Толщина-амплитуда света-фотона распознается как ЯРКОСТЬ. Но это уже другая история про зрение.
О сколько нам мгновений чудных приготовили знаменитости своими знаменитыми заблуждениями и сказками.
Подписывайтесь, чтобы узнать, что такое вещество, что такое движение, что такое черная дыра и про другие физические чудеса.
#свет#преломление#фотон#скорость света