Найти тему

Как избежать «налоговых кандалов»

Как избежать"налоговых кандалов"?

В средневековом Китае за воровство отрубали руки. Мера пресечения, надо признаться, была довольно жестокая. Но, тем не менее, воровать продолжали.

С современными налогами происходит что-то подобное. Жестких мер борьбы с неуплатой существует много, наплодили множество контролирующих финансовых органов, а воз и ныне там.

Как уклонялись от налогов, так и продолжают с успехом это делать. Почему? Где причина?

Основная причина в несовершенстве законодательных документов. В Налоговом кодексе такое накручено, что сам эконом-профессор мозги сломает.

Другая причина - в менталитете славянского населения. Что ни законодательство, сразу народ ищет пути его обхода, лазейки, слабые места.

Вот вы когда-нибудь ловили себя на мысли о строгом соблюдении предписаний дорожных знаков? Едете за рулем, смотрите - стоит знак, запрещающий скорость выше 50 км/час. Вы сразу же сбрасываете газ и обращаете свой взор на спидометр? - Ничего подобного. Как ехали 90-100, так и продолжаете. И так во всем и везде. Нас не приучили выполнять законы. Начнем с того же знака. Он был поставлен год тому назад, когда этот участок дороги ремонтировался. Дорогу сделали, а знак убрать забыли. Кто же его будет соблюдать?

Проанализировав наши налоговые законы, приходишь к выводу: если их четко и законопослушно соблюдать, то через короткое время предпринимательства без штанов останешься. Как тут быть? Точно! Надо искать пути обхода, чтобы не надели"налоговые кандалы". Обращаю Ваше внимание, что данный материал не призывает Вас к неуплате налогов, а лишь рассказывает о вариантах легально не платить налоги!

Как уйти от налогов?

Волей-неволей, но государство заставляет каждого предпринимателя задавать себе этот мучительный вопрос и искать всяческие лазейки. Само создает условия для нарушения законов, чтобы потом с успехом засадить человека в каталажку. И пока такая ситуация будет продолжаться, теневых денежных потоков нам не избежать.

Есть пять вполне легальных метода ухода от налогового пресса:

-Создание"дочерних"фирм-однодневок;

-Вексельные застройщики-страдальцы;

-Спиртосодержащие"ножницы";

-Инвалидные спины, как средство передвижения в денежный рай;

-Применение аутсорсинга.

О них обе стороны одной баррикады хорошо знают. Их ищут и пытаются доказать вину - налоговики, их создают, как грибы - предприниматели, заранее продумывая свое алиби.

Фирмы-однодневки

-2

Проще говоря, это копия той организации, которая ее создала. Есть Устав, есть все учредительные документы и даже прописаны цели и виды деятельности. Но на самом деле ничего такого и в помине нет. По документам и директор есть, и учредитель есть. Но это подставные лица, знакомые"дяди Васи и тети Сони".

Эти фирмы получают статус вполне законного юридического лица. Теперь можно на них переводить деньги за какие-то услуги, которых они никогда не оказывали, обналичивать суммы и т. д. С их помощью можно уклониться и от уплаты налогов.

В случае, когда"жареным запахнет", можно мгновенно прикрыть фирмочку и умыть руки. Однодневка бесследно исчезает.

Вексельные застройщики-страдальцы

-3

Любимая тема строителей-махинаторов. Или векселедателей. Он заключает договора с жаждущими получить квартиру в еще не построенном доме, собирает крупные суммы и, в лучшем случае, начинает закладывать фундамент дома, или успевает выгнать стены. А потом исчезает бесследно. Сколько таких мошенников греет свои бока на Мальдивах, а бедные векселестрадатели живут в палатках в знак протеста. В чем же тут секрет? В каком месте собака зарыта?

Все до безобразия просто. В договоре с векселедателем застройщик заранее указывает, что он обязуется вернуть сумму к указанному в векселе сроку окончания строительства дома. И автоматически, заранее, собственником квартиры назначен сам застройщик, а человек, отдавший крупную сумму денег"остается со своим векселем". Как мы все, в свое время, оказались владельцами ваучеров лукавого Чубайса. Владельцы векселей лишаются права сразу после окончания строительства требовать квартиру, они поставлены в рамки, в которых можно требовать лишь возврата вложенных денег. Вексель об этом и говорит, что гражданин Сидоров на какой-то срок одолжил застройщику деньги в сумме…

И с налогами все в ажуре, и квартиры можно загнать по более дорогой цене, и расплатиться с незадачливыми гражданами. Но это в идеале. В основном, такие мошенники-строители бесследно исчезают вместе с деньгами, простив долги и государству, и людям.

Спиртосодержащие"ножницы"

-4

Способ третий"нырнуть в кусты"от налогов. Производителям алкоголя в этом отношении - простор степей и ширь ковыльная! В законодательстве кем-то неравнодушным предусмотрены"ножницы". Иначе говоря, разница в цене и в тарифах. Тем, кто производит алкоголь на основе спирта, идет отчисление 25 рублей с копейками за определенное количество произведенной водки.

А тем, кто изготавливает водку из бражных виноматералов, платят 173 рубля. Вот они, те самые"ножницы", которыми с успехом пользуются водочные магнаты. В документах пишут, что, дескать, водку произвожу из браги, а на самом деле разводит этиловый спирт водой из обыкновенного крана. И получают разницу в тарифе.

Инвалидные спины, как средство передвижения в денежный рай

-5

Четвертый способ. Официальное и открытое принятие на работу инвалидов и получение за это всех предусмотренных государственных льгот.

Аутсорсинговые компании

-6

Законодательством не запрещено владельцам компаний привлекать посторонние фирмы и отдельные группы людей для выполнения производственных задач. Кое-какие виды деятельности возлагаются на так называемых аутсорсингов.