Найти тему
Жизнь едоголика

Как я делаю домашний йогурт

Оглавление

Всем доброе время суток!

Меня зовут Екатерина. Мне 39 лет. Я - едоголик, страдающий эмоциональным перееданием. Здесь я пишу о своей жизни и веду "разбор полетов"))), а на этом канале я веду свой дневник питания 👉 Дневник питания едоголика

Сегодня я хочу вам рассказать, как я готовлю домашний йогурт. Этот способ я подсмотрела у одной мамы-блогера. Способ приготовления простой, а йогурт получается очень вкусный.

Итак, нам понадобятся:

молоко (такое, у которого срок хранения 3-5 суток), йогурт (я использую Данон термостатный), варенье и овсяные хлопья (2 последних ингридиента - на любителя и не обязательны), ложка, кастрюля для подогревания молока, баночки с крышкой для заквашивания порционного йогурта, полотенца для "укутывания" или термосумка (как у меня).

Вот такой йогурт я использую для закваски
Вот такой йогурт я использую для закваски
Баночки для заквашивания йогурта. Это пустые баночки из-под  Данона термостатного
Баночки для заквашивания йогурта. Это пустые баночки из-под Данона термостатного
И вот такая у меня термосумка
И вот такая у меня термосумка

Приготовление

В кастрюлю наливаем молоко (у меня был пакет 0,9 л) и подогреваем до температуры примерно 40 градусов. Не кипятим.

-4

Затем на дно чистой баночки я положила малиновое варенье, вторым слоем насыпала овсяные хлопья быстрого приготовления

Баночка с малиновым вареньем и хлопьями
Баночка с малиновым вареньем и хлопьями

Во вторую положила черничного варенья

-6

В кастрюлю с молоком, нагретым до 40 градусов, добавляем йогурт Данон термостатный. Затем тщательно перемешиваем, чтоб в кастрюльке не осталось больших комков йогурта.

И разливаем все по баночкам (в данном моем случае - в две с вареньем и овсянными хлопьями и в две пустые). Из этого количества молока получается 4 баночки йогурта.

Три мы съедаем, а одну оставляем (если нужно) на закваску следующей партии йогурта.

-7

Затем ставим это все в термосумку или укутываем полотенцами, чтоб баночки подольше оставались теплыми.

Я в термосумке еще полотенцем укрываю
Я в термосумке еще полотенцем укрываю

-9

И все. Оставляем на ночь при комнатной температуре. Утром убираем в холодильник. Днем уже можно кушать! 🙂

Муж добавляет сахар, я ем просто так.

Попробуйте, думаю, что вам тоже понравится!

#домашний йогурт #готовим дома #ПП

Ставьте лайки👍, комментируйте мои статьи 📝, подписывайтесь на обновления✔️.

Еда
6,93 млн интересуются