Всем доброе время суток!
Меня зовут Екатерина. Мне 39 лет. Я - едоголик, страдающий эмоциональным перееданием. Здесь я пишу о своей жизни и веду "разбор полетов"))), а на этом канале я веду свой дневник питания 👉 Дневник питания едоголика
Сегодня я хочу вам рассказать, как я готовлю домашний йогурт. Этот способ я подсмотрела у одной мамы-блогера. Способ приготовления простой, а йогурт получается очень вкусный.
Итак, нам понадобятся:
молоко (такое, у которого срок хранения 3-5 суток), йогурт (я использую Данон термостатный), варенье и овсяные хлопья (2 последних ингридиента - на любителя и не обязательны), ложка, кастрюля для подогревания молока, баночки с крышкой для заквашивания порционного йогурта, полотенца для "укутывания" или термосумка (как у меня).
Приготовление
В кастрюлю наливаем молоко (у меня был пакет 0,9 л) и подогреваем до температуры примерно 40 градусов. Не кипятим.
Затем на дно чистой баночки я положила малиновое варенье, вторым слоем насыпала овсяные хлопья быстрого приготовления
Во вторую положила черничного варенья
В кастрюлю с молоком, нагретым до 40 градусов, добавляем йогурт Данон термостатный. Затем тщательно перемешиваем, чтоб в кастрюльке не осталось больших комков йогурта.
И разливаем все по баночкам (в данном моем случае - в две с вареньем и овсянными хлопьями и в две пустые). Из этого количества молока получается 4 баночки йогурта.
Три мы съедаем, а одну оставляем (если нужно) на закваску следующей партии йогурта.
Затем ставим это все в термосумку или укутываем полотенцами, чтоб баночки подольше оставались теплыми.
И все. Оставляем на ночь при комнатной температуре. Утром убираем в холодильник. Днем уже можно кушать! 🙂
Муж добавляет сахар, я ем просто так.
Попробуйте, думаю, что вам тоже понравится!
#домашний йогурт #готовим дома #ПП
Ставьте лайки👍, комментируйте мои статьи 📝, подписывайтесь на обновления✔️.