Для любителей рыбы предлагаю приготовить рыбные рулетики с сыром и овощами!
Для приготовления десяти рулетов вам понадобится:
▪︎Скумбрия или красноглазка - 5 шт (приблизительно 2.5 кг)
▪︎морковь - 250 г
▪︎лук - 250 г
▪︎чеснок - 10 г
▪︎перец болгарский - 200 г
▪︎помидоры - 200 г
▪︎сыр твёрдый - 300 г
▪︎лимон - 1 шт
▪︎масло сливочное - 20 г
▪︎масло растительное - 100 г
▪︎соль, перец, специи к рыбе по вкусу
▪︎зелень, оливки для украшения
Рыбу полностью размораживаем при комнатной температуре.
Подготавливаем овощи:
Лук, помидоры, болгарский перец режем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке; чеснок пропускаем через чесночницу.
На растительном масле сначала обжариваем лук и морковь, затем добавляем перец и помидоры. Готовим овощи до полуготовности. Чеснок обжариваем отдельно на сливочном масле, чтобы он отдал свой аромат. Всё соединяем и добавляем соль, перец, специи по вкусу. Перемешиваем, начинка готова!
Переходим к разделки рыбы. Отрезаем головы, удаляем все внутренности, хорошо промываем рыбку внутри. Аккуратно разрезаем её вдоль хребта, удаляем его и мелкие косточки. Каждую половинку филе солим, перчим и поливаем лимонным соком.
Сыр нарезаем тонкими слайсами, подогнав их по размеру тушки.
На каждый кусочек рыбы щедро выкладываем сыр, сверху овощи. Сворачиваем в рулеты, закрепляем зубочисткой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.
Достаём наши рулетики, выкладываем их на блюдо, удаляем зубочистки, украшаем зеленью, лимоном и оливками. Подаём к столу, приятного аппетита!