Найти в Дзене

Лучший завтрак из яиц. Начните утро с этого солнечного итальянского блюда "Фриттата"! Рецепт.

Доброго времени суток, Друзья! Делюсь с вами рецептом замечательного блюда, которое идеально подойдет для завтрака или на ужин. Если вам надоели яичницы и омлеты - приготовьте "Фриттату". Это простое, очень сытное итальянское блюдо, основа которого взбитые яйца. Попробуйте! Приготовление: Приятного аппетита!🍴 Если рецепт понравился, делитесь с друзьями, подписывайтесь, ставьте лайк. Обязательно напишите своё мнение в комментарии. На нашем канале "Кушки-Сушки" Вас ждёт еще много интересных рецептов. #фриттата #итальянская кухня #рецепты итальянской кухни #что приготовить из яиц #рецепты из яиц #рецепт завтрака #что приготовить на ужин #ужин рецепт #быстрый рецепт завтрака #сытный завтрак
Оглавление

Доброго времени суток, Друзья! Делюсь с вами рецептом замечательного блюда, которое идеально подойдет для завтрака или на ужин. Если вам надоели яичницы и омлеты - приготовьте "Фриттату". Это простое, очень сытное итальянское блюдо, основа которого взбитые яйца. Попробуйте!

  • 7 яиц (у меня С2)
  • 70 г сыра (желательно пармезан)
  • 100 г бекона
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидоры
  • 2 небольшие луковицы
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • базилик (лучше свежий)

Приготовление:

  1. Бекон нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать на среднем огне.
  2. Далее нарезать болгарский перец средним кубиком и отправить в сковородку к бекону. Продолжаем обжаривать.
  3. Нарезать лук и помидоры. Помидоры очистить от семенной части! Выложить к бекону и перцу. Поперчить и посолить. Перемешать и поджарить до испарения жидкости.
  4. Яйца выложить в емкость, посолить и взбить венчиком до полного соединения белков и желтков в однородную массу.
  5. Натереть половину сыра на мелкой терке и добавить во взбитые яйца.
  6. Выложить поджаренные овощи с беконом в керамическую или стеклянную форму для выпечки, влить яичную смесь и все перемешать, чтобы начинка равномерно распределилась.
  7. Оставшийся сыр нарезать кубиком и выложить сверху.
  8. Посыпать базиликом.
  9. Выпекать до готовности в духовке на 180-200 градусах.

Приятного аппетита!🍴

Если рецепт понравился, делитесь с друзьями, подписывайтесь, ставьте лайк. Обязательно напишите своё мнение в комментарии. На нашем канале "Кушки-Сушки" Вас ждёт еще много интересных рецептов.

#фриттата #итальянская кухня #рецепты итальянской кухни #что приготовить из яиц #рецепты из яиц #рецепт завтрака #что приготовить на ужин #ужин рецепт #быстрый рецепт завтрака #сытный завтрак