Эта заглушка меня лично всегда раздражает. Указательный палец никак не хочет в неё пролезать и соскальзывает. А если подлезть чем-нибудь тоненьким, то кольцо неизбежно рвется. И вот совсем недавно я узнал для чего она нужна на самом деле.
Идею мне подкинул мой коллега. Несколько месяцев назад он уехал на родину в столицу Узбекистана город Ташкент. Зовут его Алим, он очень разносторонний и любознательный парень особенно в вопросах кулинарии и периодически подкидывает мне идеи для статей или экспериментов. Нашел он эту идею где-то на просторах интернета и предложил мне опробовать.
Не буду вас больше томить. Начнём? Суть лайфхака в том, что бы вернуть заглушку обратно, но перед этим нужно повернуть её «вверх ногами».
Далее я вдавливаю заглушку внутрь бутылки так, чтобы она зафиксировалась между прорезями. Благодаря тому, что заглушка несимметрична, всегда остаётся маленькое отверстие.
Через это отверстие удобно дозировать масло. Оно наливается тонкой струйкой.
Как вам идея? Пишите в комментарии.