Найти тему

Я всегда выкидывал заглушку от масла. Коллега из Ташкента рассказал, что можно с помощью неё точнее дозировать масло

Эта заглушка меня лично всегда раздражает. Указательный палец никак не хочет в неё пролезать и соскальзывает. А если подлезть чем-нибудь тоненьким, то кольцо неизбежно рвется. И вот совсем недавно я узнал для чего она нужна на самом деле.

Идею мне подкинул мой коллега. Несколько месяцев назад он уехал на родину в столицу Узбекистана город Ташкент. Зовут его Алим, он очень разносторонний и любознательный парень особенно в вопросах кулинарии и периодически подкидывает мне идеи для статей или экспериментов. Нашел он эту идею где-то на просторах интернета и предложил мне опробовать.

Не буду вас больше томить. Начнём? Суть лайфхака в том, что бы вернуть заглушку обратно, но перед этим нужно повернуть её «вверх ногами».

-2

Далее я вдавливаю заглушку внутрь бутылки так, чтобы она зафиксировалась между прорезями. Благодаря тому, что заглушка несимметрична, всегда остаётся маленькое отверстие.

-3

Через это отверстие удобно дозировать масло. Оно наливается тонкой струйкой.

-4

Как вам идея? Пишите в комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются