Найти в Дзене
soullaway soullaway

Несбывшиеся прогнозы по стройкам России.

С тех пор как Крым присоединился к России и слово «Санкции» стало каким-то дежурным в выпусках новостей, регулярно в интернете всплывают мнения экспертов относительно строек России. О том, что мост в Крым будет достроен было очевидно с самого начала. Все-таки это в первую очередь был проект для имиджа. Но зато о жилье стали писать примерно одинаковые вещи. Мол, и покупать некому всё это будет и само собой строить не на что. То есть экономика должна была рухнуть, а за ней заморозиться стройки по всей стране. Но вот прошло уже почти 8 лет с тех пор и что мы видим? А видим мы всё то же самое. Стройки как росли по всей стране, так и продолжают. И я веду речь как раз об обычном строительстве объектов недвижимости.

Вот вглядитесь в заглавный снимок. Если вы немного ориентируетесь в столичной застройке, то прекрасно знаете, что в 2014 никаких «Neva Towers» там не было. Да чего там говорить? И башня «Федерация» была не сдана и небоскрёб «ОКО». А «Grand Tower» даже не начинали строить. Ну, вот на фото часть перечисленных сооружений уже введена в строй, а часть вовсю строится. Более того появляются регулярно и новые объекты. Котлован так и вовсе от свежего проекта под названием «iCity». И я не сомневаюсь, что он будет достроен. То есть, как минимум в Москве стройки не остановились. Здесь можно было бы что-то написать о других мостах, о стадионах и прочей инфраструктуре, но не будем. Речь все-таки об обычных квартирах для простых людей. Поэтому переносимся в такой город как Пермь.

Прямо скажем это не самый крупный мегаполис нашей страны, но стройки там есть и в промышленных масштабах. Город активно растёт вопреки всем прогнозам экспертов из интернета. То есть диванные аналитики в очередной раз ошиблись. Естественно кто-то может заявить, что вся эта недвижимость не продаётся, но вы же не считаете застройщиков глупыми, не так ли? И если бы ничего не продавалось, то соответственно и не строилось.

-2

Конечно, в большинстве своём у нас строят примерно одинаковые дома. Таков уж 21 век. Архитектуру вытеснила экономика, но местами, тем не менее, можно встретить любопытные экземпляры. Больше всего этих экземпляров естественно сосредоточено в Москве и Питере, но я бы рекомендовал вам обратить внимание на такой город как Екатеринбург.

Пожалуй, сейчас столица Урала наиболее интересна с точки зрения новых форм. Там не боятся строить и небоскребы, правда мало построили, но они есть, однако там экспериментируют и с обычными зданиями. Да, цена вопроса в таком жилье сразу же вырастает, но ведь велись речи о том, что вообще не будет спроса в России на новое жилье. А тут не только есть спрос, но появились и требования поселиться не просто в бетонной коробке.

Мне вот очень нравится проект у «Форум-сити». Понятия не имею, какие там цены на квадратный метр, но сдаётся мне неслабые. Тем более центр города. Впрочем, мне в любом случае там не жить, а вот если заскочу как турист повторно в Екатеринбург, то точно в той стороне прогуляюсь. А заскочу я туда обязательно. Екатеринбург входит в мой личный перечень городов, куда хочется вернуться.

-3

Иной раз доводилось мне читать измышления на тему того, что всю Сибирь давно уже захватили китайцы и русского человека там днём с огнём не сыщешь. Естественно с реальностью такие слухи не имеют ничего общего. Правда, бывал я лишь в трёх городах, но что-то не припомню я засилья китайцев там. Если честно вообще не встречались они мне. Всё больше наши русские люди. Те самые люди, которые активно скупают жильё, как в Омске с Иркутском, так и в Новосибирске с Красноярском.

Собственно Новосибирск у нас третий город в стране и, наверное, он один из самых перспективных мегаполисов. Более того есть у меня подозрения, что население там продолжит активно расти. В том числе и из-за событий в Казахстане. А раз будет прирост населения, то значит и будут продолжать строиться новые дома.

-4

И выходит-то, что все прогнозы интернет экспертов не соответствуют реальности. Россия как развивалась, так и продолжает развиваться. Другой вопрос, что у нас внутри страны низкая рождаемость, но это тема для отдельной беседы. Предпосылок же для того что б останавливались стройки нет. Ну, разве то проблема в мигрантах, которые не могут сейчас к нам въехать в страну, но точно не в отсутствии денег.

У меня же на сегодня всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч.