В этом году был удивительный грибной сезон. Грибов было много, особенно белых, они были абсолютно чистые, не червивые. Даже самые крупные были крепкие и плотные.
А потом пошли польские полянами. Редкий год можно снять с одного места 15-20 штук.
И под конец опята. Пнями, поваленными столами, подножьями берез и елок. И снова белые.
И вот сейчас, уже после Нового года, начинаю понимать, что банок с грибами ещё слишком много. Ведь когда есть, тогда не очень и хочется.
Сейчас самое время убрать часть грибов из банок для длительного хранения.
Возникает вопрос: можно ли заморозить соленые грибы?, а маринованные?
Соленые и маринованные грибы заморозить можно. Для этого нужно сделать несколько нехитрых действий.
1. Естественно, грибы нужно вынуть из банок.
2. Рассол или маринад слить. Он нам больше не пригодится.
3. Промыть грибы в дуршлаге большим количеством проточной холодной воды.
4. Расфасовать грибы по контейнерам или полиэтиленовым пакетам.
5. Наклеить на пакет этикетку с названием грибов и датой заморозки. Для этого удобно иметь в доме рулон самоклеящихся этикеток-ценников. Я их покупаю на оптовом рынке. Подписываю и мясо и овощи в холодильнике.
6. Убрать в морозилку.
Конечно, есть ограничения по использованию таких грибов. Из солёных хорошо готовить первые блюда супы, щи, солянки и тушить с картошкой.
Маринованные же можно медленно разморозить на полке холодильника, а потом заправить растительным маслом с луком.
Лучше спасти грибы сейчас, мы же не знаем, каким будет следующий сезон. Может быть, что грибов не будет. Такие сезоны в нашей местности бывают не редко. Да и грибников у нас больше чем грибов.
Удачи вам, здоровья и благополучия.
Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых любимых рецептах. Спасибо. Для меня это очень важно.