Найти тему

Увяжем всё...

...или " Приставучие клубочки, крючочки, ниточки, иголочки". Да, вот уже 18 лет я буквально больна на голову рукоделием. За эти годы я узнала, что рукоделие может быть хобби, работой, игрой, бизнесом, терапией, искусством, снотворным и даже наркотиком. А недавно в дорогом рукодельном магазине я обнаружила библию рукодельниц, да не одну. Например - "Библия жаккардовых узоров". Из чего я делаю вывод, что рукоделие - это ещё и религия, а я её адепт. Боюсь, что это самый тяжёлый случай.

Работы на этом поприще - непочатый край, одной жизни точно не хватит. В настоящее время у меня пряжа торчит из всех углов комнаты, я захлёбываюсь в рукодельных идеях, почерпнутых в интернете, в работе у меня три заказа и два личных недовяза, а уже хочется скорее приступить к новому.

Рукоделие меня заинтересовало, как только я серьёзно заболела. Тогда я ещё работала в банке и вязала в обеденный и технические перерывы. вязала в трамвае и электричке, дома и на набережной, в очереди к врачу и на пляже.

А пару лет назад философы самарского клуба сделали настоящий подарок, найдя жизненноважное обоснование рукоделию, захватившему мир - это инстинктивное создание противовеса бешенным современным скоростям, стремление современного человека замедлиться, погрузиться в настоящее, стремление жить глубоко и созерцательно.

Лёгких вам петелек.