Найти в Дзене
О прожитом и узнанном

Пожинаем плоды массовой наивности и глупости тридцатилетней давности.

Новогодние каникулы закончились, и на телевизионных ток-шоу дружно начали обсуждать события последних дней: массовые выступления в Казахстане сначала, как водится, мирных граждан, а за ними вооружённых людей бандитско-террористического характера; а также начавшиеся в Женеве переговоры российских и американских дипломатов, касающиеся, в первую очередь, продвижения НАТО на бывшие территории Советского Союза.

Не стану копаться в прозвучавшем в телестудиях. Лишь коротко напомню реакцию представителей американских властей на события в Казахстане и особо на ввод вооружённых миротворцев, входящих в состав сил ОДКБ.

Не успели миротворцы высадиться в Казахстане, а американцы уже подняли шум по этому поводу.

«США следят за вводом миротворцев ОДКБ в Казахстан и пока не знают, было ли их приглашение легитимно, заявила на брифинге в четверг представитель Белого дома Джен Псаки.

Из открытых источников.
Из открытых источников.

"Мы внимательно следим за сообщениями об отправке объединенных миротворческих сил ОДКБ в Казахстан. У нас есть вопросы такого запроса и того, насколько он легитимен или нет. Мы этого сейчас не знаем", - сказала Псаки".

Во как, "внимательно следят". Легитимность запроса легитимной власти ставят под сомнение.

"На фоне продолжающихся в Казахстане протестов президент Касым-Жомарт Токаев обратился к ОДКБ за помощью "в преодолении террористической угрозы". Совет коллективной безопасности ОДКБ в ту же ночь принял решение направить в Казахстан коллективные миротворческие силы "на ограниченный период с целью стабилизации и нормализации обстановки в стране".

Дальше – больше…

«В МИД РФ заявили, что госсекретарь США Блинкен в хамской манере прокомментировал действия ОДКБ в Казахстане

В ведомстве напомнили, что американский дипломат сопроводил "абсолютно легитимный ответ ОДКБ на призыв руководства Казахстана оказать содействие в обеспечении безопасности" ехидной репликой: "Один урок из прошлой истории: когда в твоем доме оказались русские, их бывает сложно заставить уйти".

Из открытых источников.
Из открытых источников.

"Если Энтони Блинкен так любит уроки истории, то пусть имеет в виду следующий: когда в твоем доме оказались американцы, бывает сложно остаться в живых, не быть ограбленным или изнасилованным", - подчеркнули в министерстве.

Дипломаты указали, что этому учат все три сотни лет американской государственности. "Многое по этому поводу расскажут индейцы североамериканского континента, корейцы, вьетнамцы, иракцы, панамцы, югославы, ливийцы, сирийцы и многие другие несчастные, кому не повезло увидеть у себя "дома" этих незваных гостей ", - заключили в ведомстве.

Замечу, к слову: сей г-н может и не знать, но именно русские (в ОДКБ кроме русских и других национальностей хватает) сами по воле и вине своей власти так торопились из ГДР, где их солдат было полмиллиона, что оставили от своих щедрот имущества на многие миллиарды марок. Сами в голое поле поехали.

А сегодня в телестудии американский журналист «на голубом глазу» заявил, что в Казахстане власти разгоняли мирных протестующих.

И поди, убеди его, что мирными протесты по поводу роста цен на горючее были до тех пор, пока к протестующим на смену не пришли люди с оружием, причём среди них было, как говорят очевидцы, немало пришлых людей, не имеющих к Казахстану никакого отношения.

Из открытых источников.
Из открытых источников.

Надеюсь, читатели не думают, что автор на стороне тех, кто в погоне за прибылями бездумно и нагло взвинчивает цены. Но опыт последних десятилетий показывает, что на просторах бывшего СССР в результате какой-нибудь очередной «революции», подготовленной чужеземными руками, к власти приходят такие же или ещё более жадные и ненасытные воры и проходимцы. Кроме них выигрывают «наши зарубежные партнёры», как их любят величать во властных структурах, которые зачастую и готовят подобные «революции».

Те самые, которые у себя дома почём зря лупят дубинками, травят газом и собаками по-настоящему мирных демонстрантов,

Из открытых источников.
Из открытых источников.

или сажают за решётку тех, кто осмелился в их Капитолии покрасоваться разрисованным красками, в какой-то шапке с шикарными рогами.

Из открытых источников.
Из открытых источников.

А в проигрыше, как всегда, от тех выступлений за свои права и «революций» остаются рядовые граждане бывших советских республик.

Мог ли кто-нибудь лет 30-35 назад подумать, что настанут нынешние времена, когда с бывшей сверхдержавой мира станут по-хамски разговаривать из-за океана или с территорий своих прежних республик.

Но сначала из рядов выродившейся некогда боевой, сильной и сплочённой партии большевиков к власти пролез самовлюблённый павлин, затем ему на смену уже в оставшейся по их же милости в одиночестве России пришёл не просыхавший от «работы с документами» маниакально влюблённый во власть разрушитель.

И кончилось великое государство. С нами перестали считаться. Решили, что можно хамить.

Так повелось со времён, когда в Москве особо ярые сторонники аферистов, назвавшихся «демократами», скандировали на Манежной площади: «Ель-цин!», «Ель-цин!»…

А их кумир позже, придя к абсолютной власти, словно деревенский или городской дурачок, потешал то американского президента,

Из открытых источников.
Из открытых источников.

то немцев, по пьяни дирижируя их военным оркестром.

Из открытых источников.
Из открытых источников.

От того позора до сих пор стыдно за себя и за страну.

С американцами и с прочими западниками давно всё ясно. Они ещё в далёком 45-м пытались уничтожить нашу страну. Ещё война с гитлеровцами не закончилась, а они против своих «союзников», своей кровью и миллионами жизней спасших мир, замыслили «Немыслимое».

В ту пору побоялись. Нынче осмелели, обнаглели…

Меня интересует другое: о чём думают те, кто нынче оказываются во главе государств на территории бывшего Союза, доводят своими действиями население до бунта?

На что они надеются? На то, что в случае, если под ними будет особо сильно припекать, они успеют сбежать туда, «где чисто, светло»?

Но там они, точно, не нужны.

Опыт «жующего галстук» наглядно это показал.

Все факты взяты из открытых источников или из прожитого автором, мнение и выводы – автора.

Подписка, лайки, комментарии читателей – приветствуются.