Можно прожить жизнь, но так и не попробовать арбузный салат. Но не будем забегать так далеко, начнëм с острого арбуза.
После него либо удаляют из друзей, либо долго с благодарностью смотрят в ночное небо. Поэтому такой эксперимент нужно сначала проводить на себе.
Берëм арбуз, нарезаем на крупные кусочки и убираем семечки. В ступке в равных долях перемалываем чëрный перец, соль и сушëный чеснок.
Выкладываем слой арбуза, посыпаем смесью. Потом ещë слой арбуза и ещë смесь. И так пока не надоест. Сверху пару слайсов чили.
Первый кусочек часто вызывает замешательство. Но если продолжишь есть, арбуз откроется с новой стороны, как одноклассницы после летних каникул.
Такой арбуз неплох с мясом на гриле или с тушёной жирной бараниной. Арбузная мякоть хорошо оттягивает на себя лишнюю остроту и добавляет блюду сочности.
Пара тарелок острого арбуза неплохо раздвигают границы кулинарной нормальности. Хоть и не так сильно, как копчёная арбузная ветчина:
Если хочется ещё экспериментов, попробуй приготовить упму — манную кашу с овощами