Найти тему
Повелитель запары

Арбуз с красным и чёрным перцами

Можно прожить жизнь, но так и не попробовать арбузный салат. Но не будем забегать так далеко, начнëм с острого арбуза.

Всё гениальное просто
Всё гениальное просто

После него либо удаляют из друзей, либо долго с благодарностью смотрят в ночное небо. Поэтому такой эксперимент нужно сначала проводить на себе.

Берëм арбуз, нарезаем на крупные кусочки и убираем семечки. В ступке в равных долях перемалываем чëрный перец, соль и сушëный чеснок.

Выкладываем слой арбуза, посыпаем смесью. Потом ещë слой арбуза и ещë смесь. И так пока не надоест. Сверху пару слайсов чили.

Первый кусочек часто вызывает замешательство. Но если продолжишь есть, арбуз откроется с новой стороны, как одноклассницы после летних каникул.

Такой арбуз неплох с мясом на гриле или с тушёной жирной бараниной. Арбузная мякоть хорошо оттягивает на себя лишнюю остроту и добавляет блюду сочности.

Пара тарелок острого арбуза неплохо раздвигают границы кулинарной нормальности. Хоть и не так сильно, как копчёная арбузная ветчина:

Если хочется ещё экспериментов, попробуй приготовить упму — манную кашу с овощами

Еда
6,93 млн интересуются