Всем доброго дня! Иногда так бывает, что купили сметану, ели, ели, а она осталась. И тогда задаёмся вопросом: куда её пристроить Сегодня предлагаю очень простой рецепт коржиков на сметане. Просто в приготовлении и очень вкусно.
В миску отправляем 200 г сметаны, у меня жирностью 15%, добавляем 100 г сахара, щепотку соли и ванили, размешиваем, чтобы сахар растворился.
Всыпаем часть муки, 0,5 ч л соды, размешиваем с мукой и замешиваем тесто, всего на замес теста мне понадобилось 300 г муки.
Тесто получается мягким, слегка липнущим к рукам.
Тесто округляем, накрываем и даём отдохнуть 5 минут.
Через пять минут тесто стало ещё мягче, припыляем мукой и раскатываем в круг, толщиной 5-6 мм.
Вырезаем коржики, перекладываем на противень и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Коржики получаются с хрустящей корочкой,но мягкие внутри, когда остынут становятся полностью мягкими.
Сверху можно украсить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Коржики очень вкусно есть с холодным молоком, они просто тают во рту, оставляя сладкое, сливочное послевкусие.
Ингредиенты:
300 г муки +20 г на подпыл
200 г сметаны
100 г сахара
щепотка ванили
щепотка соли
0,5 ч л соды
Вкусных всем сметанных коржиков!
Быстрый медовый рулет к чаю, рецепт в коротеньком видео.
Как вкусно приготовить холодец из индейки, рецепт 👉ЗДЕСЬ!
Вкуснейшее блюдо из куриного филе смотрите в коротеньком видео.
#мука #коржики #сметана #мои рецепты #инна лайм