Найти в Дзене
ПРОСТО О ВИНЕ

10 рецептов безалкогольных горячих напитков

Оглавление

Порой зимняя погода в наших широтах такая неприглядная, что идти никуда не хочется. Лучше забраться на диван с кружкой вкусного горячего напитка и весь день смотреть сериалы. Предлагаем вам 10 идей отличных безалкогольных коктейлей, которые несложно приготовить даже в домашних условиях.

Фото: © Toa Heftiba/Unspalsh
Фото: © Toa Heftiba/Unspalsh

Безалкогольный глинтвейн на компанию

Ингредиенты на 6 порций:

  • 500 мл гранатового сока
  • 25 г тростникового сахара
  • 50 г замороженных ягод
  • 250 мл яблочного сока
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка аниса
  • 4 соцветия гвоздики
  • 3 горошины черного перца
  • 1 апельсин
Фото: © Edward Howell/Unsplash
Фото: © Edward Howell/Unsplash

Рецепт приготовления:

  1. В сотейнике соедините соки, сахар и ягоды.
  2. Добавьте специи.
  3. Апельсин порежьте на дольки и добавьте в смесь.
  4. Разогрейте, не доводя до кипения.
  5. Подавайте горячим.

Фруктовый безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 100 мл яблочного сока
  • 50 мл клюквенного сока
  • 25 мл ананасового сока
  • 1 долька апельсина
  • 2-3 соцветия гвоздики
  • молотая корица

Рецепт приготовления:

  1. В сотейнике смешайте все ингредиенты.
  2. Разогрейте на медленном огне, не доводя до кипения.
  3. Подавайте горячим.

Чай латте

Ингредиенты на 6 порций:

  • 2 палочки корицы
  • 10 горошков черного перца
  • 10 соцветий гвоздики
  • 6 зерен кардамона
  • 1 л воды
  • 15 г свежего имбиря
  • 2 чайных ложки черного листового чая
  • 1 столовая ложка меда
  • 700 мл молока (можно использовать растительное)
Фото: © Charlotte May/Pexeps
Фото: © Charlotte May/Pexeps

Рецепт приготовления:

  1. В сотейнике без масла обжаривайте специи в течение 3-4 минут, предварительно раздробив.
  2. Добавьте воду и имбирь, вскипятите и оставьте на слабом огне в течение 5 минут.
  3. Снимите с огня и добавьте чай, оставьте на 10 минут.
  4. Добавьте мед и тщательно размешайте.
  5. Процедите чай через сито.
  6. В сотейнике разогрейте молоко, постоянно взбивая венчиком до появления пенки.
  7. При подаче чашку на ¾ заполните чаем, остальное – долейте молоком с пенкой.
  8. Чай можно остудить и хранить в холодильнике до следующего использования.

Чай латте с медом и ромашкой

Ингредиенты на 2 порции:

  • 350 мл горячей воды
  • 4 пакетика ромашкового чая
  • 350 мл холодного молока (можно заменить растительным)
  • 1 чайная ложка меда
  • корица

Рецепт приготовления:

  1. В большом заварочном чайнике залейте пакетики ромашкового чая горячей водой.
  2. Оставьте на 10 минут.
  3. В сотейнике подогрейте молоко, постоянно помешивая венчиком для образования легкой пенки.
  4. Из чайника выньте пакетики и добавьте мед. Тщательно перемешайте.
  5. Чай разлейте на две кружки, сверху долейте молоком с пенкой, перемешайте.
  6. Посыпьте корицей и наслаждайтесь.

Барбальята (миланский горячий шоколад)

Ингредиенты на 4 порции:

  • 25 г какао-порошка
  • 55 г сахара
  • 350 мл молока
  • 160 мл крепкого кофе
  • взбитые сливки
Фото: © Karley Jones/Unsplash
Фото: © Karley Jones/Unsplash

Рецепт приготовления:

  1. В миске смешайте какао-порошок и сахар.
  2. Молоко разогрейте в сотейнике на среднем огне.
  3. Не доводя до кипения, добавьте смесь какао и сахара.
  4. Добавьте кофе.
  5. Сервируйте напиток горячим по чашкам.
  6. Выложите сверху взбитые сливки.

Имбирный латте

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • 700 мл молока (можно использовать растительное)
  • 15 г свежего имбиря
  • 1 палочка корицы
  • 30 мл крепкого кофе (эспрессо)
  • 2 чайных ложки меда

Рецепт приготовления:

  1. Натрите имбирь на терке или мелко порубите.
  2. В сотейнике смешайте молоко, имбирь и корицу.
  3. На среднем огне нагревайте, не доводя до кипения и постоянно помешивая.
  4. Снимите с огня, добавьте кофе и мед.
  5. Тщательно перемешайте.
  6. Процедите через сито.
  7. Подавайте горячим.

Рождественский кофе

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 мл воды
  • 4 чайных ложки молотого кофе
  • 1 палочка корицы
  • 2 финика без косточки
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 2 соцветия гвоздики
  • 2 полоски апельсиновой цедры

Рецепт приготовления:

  1. Во френч-пресс положите кофе, корицу и финики.
  2. Добавьте мускатный орех, гвоздику и апельсиновую цедру.
  3. Залейте горячей водой.
  4. Перемешайте и оставьте на 4 минуты.
  5. Опустите фильтр и подавайте.

Безалкогольный имбирный сидр

Ингредиенты:

  • 1 пакетик имбирного чая
  • 300 мл яблочного сока
Фото: © Alexandr Mills/Unsplash
Фото: © Alexandr Mills/Unsplash

Рецепт приготовления:

  1. В сотейнике подогреть яблочный сок, не доводя до кипения.
  2. Положите в него пакетик чая.
  3. Дайте настояться около 10 минут.
  4. Удалите пакетик.
  5. Подавайте напиток горячим.

Горячий тоник

Ингредиенты:

  • 350 мл воды
  • 15 г свежего имбиря
  • сок ½ лимона
  • 1 чайная ложка меда

Рецепт приготовления:

  1. В сотейнике смешать все ингредиенты.
  2. Разогреть, не доводя до кипения.
  3. Через сито перелить напиток в кружку.
  4. Подавать горячим.

Безалкогольный горячий Тодди

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 200 мл горячего черного чая
  • 1 столовая ложка меда
  • 10 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 1 щепотка корицы
  • 2-3 соцветия гвоздики
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 долька лимона
Фото: © Damir Spanik/Unsplash
Фото: © Damir Spanik/Unsplash

Рецепт приготовления:

  1. В кружку или бокал для горячих напитков положите мед и специи.
  2. Добавьте лимонный сок и свежезаваренный чай.
  3. Хорошенько перемешайте.
  4. Положите в бокал дольку лимона.
  5. Подавайте горячим.

Больше о вине и винной культуре – на swn.ru.

#глинтвейн #советы #полезныесоветы #рецепт #россия #рецептынапитков #рецепты #безалкогольныенапитки #горячиенапитки #напитки