Порой зимняя погода в наших широтах такая неприглядная, что идти никуда не хочется. Лучше забраться на диван с кружкой вкусного горячего напитка и весь день смотреть сериалы. Предлагаем вам 10 идей отличных безалкогольных коктейлей, которые несложно приготовить даже в домашних условиях.
Безалкогольный глинтвейн на компанию
Ингредиенты на 6 порций:
- 500 мл гранатового сока
- 25 г тростникового сахара
- 50 г замороженных ягод
- 250 мл яблочного сока
- 1 палочка корицы
- 1 звездочка аниса
- 4 соцветия гвоздики
- 3 горошины черного перца
- 1 апельсин
Рецепт приготовления:
- В сотейнике соедините соки, сахар и ягоды.
- Добавьте специи.
- Апельсин порежьте на дольки и добавьте в смесь.
- Разогрейте, не доводя до кипения.
- Подавайте горячим.
Фруктовый безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты на 1 порцию:
- 100 мл яблочного сока
- 50 мл клюквенного сока
- 25 мл ананасового сока
- 1 долька апельсина
- 2-3 соцветия гвоздики
- молотая корица
Рецепт приготовления:
- В сотейнике смешайте все ингредиенты.
- Разогрейте на медленном огне, не доводя до кипения.
- Подавайте горячим.
Чай латте
Ингредиенты на 6 порций:
- 2 палочки корицы
- 10 горошков черного перца
- 10 соцветий гвоздики
- 6 зерен кардамона
- 1 л воды
- 15 г свежего имбиря
- 2 чайных ложки черного листового чая
- 1 столовая ложка меда
- 700 мл молока (можно использовать растительное)
Рецепт приготовления:
- В сотейнике без масла обжаривайте специи в течение 3-4 минут, предварительно раздробив.
- Добавьте воду и имбирь, вскипятите и оставьте на слабом огне в течение 5 минут.
- Снимите с огня и добавьте чай, оставьте на 10 минут.
- Добавьте мед и тщательно размешайте.
- Процедите чай через сито.
- В сотейнике разогрейте молоко, постоянно взбивая венчиком до появления пенки.
- При подаче чашку на ¾ заполните чаем, остальное – долейте молоком с пенкой.
- Чай можно остудить и хранить в холодильнике до следующего использования.
Чай латте с медом и ромашкой
Ингредиенты на 2 порции:
- 350 мл горячей воды
- 4 пакетика ромашкового чая
- 350 мл холодного молока (можно заменить растительным)
- 1 чайная ложка меда
- корица
Рецепт приготовления:
- В большом заварочном чайнике залейте пакетики ромашкового чая горячей водой.
- Оставьте на 10 минут.
- В сотейнике подогрейте молоко, постоянно помешивая венчиком для образования легкой пенки.
- Из чайника выньте пакетики и добавьте мед. Тщательно перемешайте.
- Чай разлейте на две кружки, сверху долейте молоком с пенкой, перемешайте.
- Посыпьте корицей и наслаждайтесь.
Барбальята (миланский горячий шоколад)
Ингредиенты на 4 порции:
- 25 г какао-порошка
- 55 г сахара
- 350 мл молока
- 160 мл крепкого кофе
- взбитые сливки
Рецепт приготовления:
- В миске смешайте какао-порошок и сахар.
- Молоко разогрейте в сотейнике на среднем огне.
- Не доводя до кипения, добавьте смесь какао и сахара.
- Добавьте кофе.
- Сервируйте напиток горячим по чашкам.
- Выложите сверху взбитые сливки.
Имбирный латте
Ингредиенты на 2-3 порции:
- 700 мл молока (можно использовать растительное)
- 15 г свежего имбиря
- 1 палочка корицы
- 30 мл крепкого кофе (эспрессо)
- 2 чайных ложки меда
Рецепт приготовления:
- Натрите имбирь на терке или мелко порубите.
- В сотейнике смешайте молоко, имбирь и корицу.
- На среднем огне нагревайте, не доводя до кипения и постоянно помешивая.
- Снимите с огня, добавьте кофе и мед.
- Тщательно перемешайте.
- Процедите через сито.
- Подавайте горячим.
Рождественский кофе
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 мл воды
- 4 чайных ложки молотого кофе
- 1 палочка корицы
- 2 финика без косточки
- 1 щепотка молотого мускатного ореха
- 2 соцветия гвоздики
- 2 полоски апельсиновой цедры
Рецепт приготовления:
- Во френч-пресс положите кофе, корицу и финики.
- Добавьте мускатный орех, гвоздику и апельсиновую цедру.
- Залейте горячей водой.
- Перемешайте и оставьте на 4 минуты.
- Опустите фильтр и подавайте.
Безалкогольный имбирный сидр
Ингредиенты:
- 1 пакетик имбирного чая
- 300 мл яблочного сока
Рецепт приготовления:
- В сотейнике подогреть яблочный сок, не доводя до кипения.
- Положите в него пакетик чая.
- Дайте настояться около 10 минут.
- Удалите пакетик.
- Подавайте напиток горячим.
Горячий тоник
Ингредиенты:
- 350 мл воды
- 15 г свежего имбиря
- сок ½ лимона
- 1 чайная ложка меда
Рецепт приготовления:
- В сотейнике смешать все ингредиенты.
- Разогреть, не доводя до кипения.
- Через сито перелить напиток в кружку.
- Подавать горячим.
Безалкогольный горячий Тодди
Ингредиенты на 1 порцию:
- 200 мл горячего черного чая
- 1 столовая ложка меда
- 10 мл свежевыжатого лимонного сока
- 1 щепотка корицы
- 2-3 соцветия гвоздики
- 1 щепотка мускатного ореха
- 1 долька лимона
Рецепт приготовления:
- В кружку или бокал для горячих напитков положите мед и специи.
- Добавьте лимонный сок и свежезаваренный чай.
- Хорошенько перемешайте.
- Положите в бокал дольку лимона.
- Подавайте горячим.
Больше о вине и винной культуре – на swn.ru.
#глинтвейн #советы #полезныесоветы #рецепт #россия #рецептынапитков #рецепты #безалкогольныенапитки #горячиенапитки #напитки