Найти тему

Как подобрать вино к ужину

Выбор вина для торжественного ужина - дело непростое и требует особого внимания. Хорошо подобранное вино украсит любую вечеринку, в то время как неправильный выбор может стать причиной катастрофы. На что следует обратить внимание при выборе вина? Вот несколько важных советов.

Если вы хотите, чтобы ваша вечеринка прошла успешно, а выбор вина был правильным, вам необходимо задать себе следующие вопросы:

Что мы подадим на ужин?

Кто будет гостями?

Будет ли собрание официальным или светским?

По какому поводу?

По какой цене мы будем покупать вино?

Белое вино к белой рыбе и красное вино к красному мясу - это самое простое и, вероятно, самое древнее правило, которому мы должны следовать при выборе напитка. Однако, как выясняется, традиционная школа уходит в прошлое. То, что произошло в мире гастрономии за последние 40-50 лет, определило, что железных правил выбора вина больше не существует.

Если мы выберем правильное вино...

...на обед или ужин...

...мы можем избежать компромисса

Выбор подходящего вина к блюдам - это не только дело вкуса, но, прежде всего, требует знаний. К счастью, уже знание основ сочетания еды с вином позволяет нам выбрать предварительные предложения. Кислые блюда, такие как бигос, приправленные уксусом или лимоном, например, шницель из телятины или рыба, хорошо сочетаются с винами повышенной кислотности - они смягчают их сухость.

Белое вино - белая рыба...

...красное вино - мясо...

древнейшее, железное правило

Выдержанные в бочках вина с ароматами масла, бисквита и ванили составляют прекрасный дуэт с тушеным мясом или другими блюдами с соусами. Для блюд из духовки выбирайте вина с повышенной кислотностью и цветочными ароматами, а для блюд на гриле и салями - с сильной танинной структурой. Вино с высоким содержанием алкоголя следует подавать к жирным блюдам.

Выбор правильного напитка...

...и соотнести его с едой...

...это не только дело вкуса хозяина.

Правильное сочетание вина с едой, безусловно, окажет благотворное влияние на переваривание тяжелой пищи. Однако следует помнить, что, несмотря на богатство вкусов, видов и сортов, вино не является универсальным напитком, который сочетается со всеми блюдами. В список блюд, которые не следует подавать к вину, входят шпинат, щавель и яйца всмятку.

Правильное вино...

...улучшит...

...по ходу встречи

Карри, и в частности куркума, один из его основных ингредиентов, являются специями, употребление которых исключает вино из трапезы. Шоколад тоже был ловушкой, но недавно выяснилось, что он очень хорошо сочетается с винами Shiraz. В зависимости от возраста напитка в нем можно почувствовать нотки ванили, шоколада, кокоса и специй.

Хорошо подобранное вино - это дополнение к официальному ужину и гарантия кулинарного успеха.