Ещё когда я только знакомилась с польской культурой и учила польский язык, местная преподавательница говорила: "запомните, в Польше нет такого понятия и слова как шашлык, только — барбекю". Так вот, их "барбекю" на Рождественском польском рынке оказалось...невкусным, жирным и немного резиновым!
Рождественские ярмарки в Европе проводят с конца ноября до 24 декабря уже несколько столетий. На ярмарках можно попробовать национальные блюда, всякие рогалики, булочки, сладости, а в Польше, к тому же, — мясо.
Лично я считаю Польшу мясной страной, но вот сам вкус мяса на Рождественском рынке подкачал. Стоил шашлык из свинины 35 злотых, то есть примерно 650 рублей. Мы решили взять с мужем один на двоих, чтобы не разочароваться вдвойне, на всякий случай. Не прогадали.
Вроде кажется мясо вкусным, но очень жилистым и резиновым. Такой кусок даже не откусить. А там где есть "жирок", то он жесткий. Я ела хорошие шашлыки в России, жирок "таял во рту".
К сожалению, некоторые кусочки мы не доели. За такое блюдо было жалко даже 35 злотых. Я понимаю, что на Рождественских ярмарках мало кто заботится о качестве — всё поставлено на поток.
Не понравится одному, то придет другой, который не знает будет ли вкусно на этой ярмарке или нет. Всем больше важна атмосфера. Ну, а мне всё таки важно, чтобы было и вкусно. Знаете, когда человек поел, вроде сытый, но недовольный!
Ставьте класс и подписывайтесь на мой канал про жизнь в Польше и во Франции! Спасибо.