Найти тему
Radmir Hab

Рецепт печёночного торта.

Оглавление

Ингредиенты:

Куриная печень-800г

Пшеничная мука-4 столовые ложки

Куриное яйцо-2 шт

Морковь-3 шт

Лук-1 шт

чеснок-3 зубчика

Молоко-70мл

Соль-по вкусу

Молотый чёрный перец-по вкусу

Сода-по вкусу

Уксус-по вкусу

Растительное масло-3 столовые ложки

Сметана 20%-ная-400

Инструкция приготовления

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. В блендере смешиваем печень, молоко, яица, муку, соль, перец, масло. Гасим соду уксусом. Все смешиваем. Берём форму, у меня обычная Силиконовая, для выпечки, наливала просто на дно, блинчики поднимаются не сильно. Делаем каждый отдельно в духовке, каждый, получается штук 6-7.

3. В это время трём на крупной терке морковь, мелко шинкуем лук, отправляем все на сковородку и пассируем мин 30.

4. Составляем торт. Смешиваем сметану с поджаркой и чесноком, солью. Берём блин смазываем получившимся соусом, кладем следующий и так далее до конца. Последний блин тоже смазывала т.к. украшала яичком, это по желанию.

5. Все, торт готов! Приятного аппетита!