Ингредиенты:
Куриная печень-800г
Пшеничная мука-4 столовые ложки
Куриное яйцо-2 шт
Морковь-3 шт
Лук-1 шт
чеснок-3 зубчика
Молоко-70мл
Соль-по вкусу
Молотый чёрный перец-по вкусу
Сода-по вкусу
Уксус-по вкусу
Растительное масло-3 столовые ложки
Сметана 20%-ная-400
Инструкция приготовления
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. В блендере смешиваем печень, молоко, яица, муку, соль, перец, масло. Гасим соду уксусом. Все смешиваем. Берём форму, у меня обычная Силиконовая, для выпечки, наливала просто на дно, блинчики поднимаются не сильно. Делаем каждый отдельно в духовке, каждый, получается штук 6-7.
3. В это время трём на крупной терке морковь, мелко шинкуем лук, отправляем все на сковородку и пассируем мин 30.
4. Составляем торт. Смешиваем сметану с поджаркой и чесноком, солью. Берём блин смазываем получившимся соусом, кладем следующий и так далее до конца. Последний блин тоже смазывала т.к. украшала яичком, это по желанию.
5. Все, торт готов! Приятного аппетита!