Найти тему
Рецепты.ру

Морковь по-корейски

Ингредиенты:

Морковь- 1кг

Чеснок- 6 зуб.

Уксус- 5 ст.л.

Кориандр- 1 ч.л.

Паприка ( сладкая)- 1 ч.л.

Перец красный- 1/2 ч.л.

Масло растительное- 5 ст.л.

Соль- 1 ст.л.

Сахар- 3 ст.л.

Морковь по-корейски готовится следующим образом:

1) Почистить овощи ( Морковь и чеснок)

2) Натрите на терке морковь ( либо, если нет специальнойтерке, можно нарезать тонкими полосками) и чеснок.

3) Разогреваем сковороду и добавляем соль и сахар, кориандр, красный перец, уксус и паприку.

Я добавляю все сразу, чтоб сахар и соль при нагревании не превратились в комок.

4) Нагреваем маринад до кипения( вожный момент здесь, это растворение сахара и соли).

5) Полученый маринад, вливаю в морковь и перемешиваю.

6) Ставлю морковь в холодильник на сутки.

В заключение, хочу отметить, что морковь получается, очень прянная и вкусная.

Еда
6,93 млн интересуются