Ингредиенты:
Морковь- 1кг
Чеснок- 6 зуб.
Уксус- 5 ст.л.
Кориандр- 1 ч.л.
Паприка ( сладкая)- 1 ч.л.
Перец красный- 1/2 ч.л.
Масло растительное- 5 ст.л.
Соль- 1 ст.л.
Сахар- 3 ст.л.
Морковь по-корейски готовится следующим образом:
1) Почистить овощи ( Морковь и чеснок)
2) Натрите на терке морковь ( либо, если нет специальнойтерке, можно нарезать тонкими полосками) и чеснок.
3) Разогреваем сковороду и добавляем соль и сахар, кориандр, красный перец, уксус и паприку.
Я добавляю все сразу, чтоб сахар и соль при нагревании не превратились в комок.
4) Нагреваем маринад до кипения( вожный момент здесь, это растворение сахара и соли).
5) Полученый маринад, вливаю в морковь и перемешиваю.
6) Ставлю морковь в холодильник на сутки.
В заключение, хочу отметить, что морковь получается, очень прянная и вкусная.