Найти в Дзене
FoodOboz

Как приготовить маринованные свиные уши по-корейски: беспроигрышная закуска

Оглавление
Рецепт маринованных свиных ушек
Рецепт маринованных свиных ушек

Обычно свиные уши привыкли использовать в студне. И на этом фантазия у хозяек заканчивается. Но о таком свином продукте забывать точно не нужно, ведь его можно вкусно запечь, фаршировать и замариновать. Последний вариант, кстати, самый простой – беспроигрышная закуска вам гарантирована.

Рецептом маринованных свиных ушей поделился повар Валерий Пономарь. Опубликовано в Instagram.

Маринованные свиные уши. Источник: Скриншот рецепта ponomar_valeriy в Instagram
Маринованные свиные уши. Источник: Скриншот рецепта ponomar_valeriy в Instagram

Ингредиенты:

  • свиные уши – 4 шт
  • морковь – 100-150 г
  • чили – 1\3 шт
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • кориандр – 1 ч. л.
  • паприка – 1 ч. л.
  • уксус виноват 6% – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – 5 ст. л.

Дополнительно:

  • лук – 1 шт
  • лавровые листья – 5-6 шт
  • ароматный перец – 6 шт
  • перец горошек – 8 шт
  • соль – 1 ст. л.
  • вода – 2 л

Способ приготовления:

1. В кастрюлю положить свиные уши. Залить водой.

2. Положить лук, лавровые листья, ароматный и перец горошек. Посолить. Варить на слабом огне 1,5 часа.

Подготовка свиных ушей
Подготовка свиных ушей

3. Готовые уши порезать соломкой.

4. Морковь порезать полосками, как корейскую.

5. Измельчить перец.

6. Смешать уши с перцем, морковью, специями, горячим подсолнечным маслом и уксусом. Выжать чеснок. Перемешать.

Ингредиенты для блюда
Ингредиенты для блюда

7. Поставить в холодильник мариноваться на 5-6 часов.

Источник FoodOboz.