Оглавление
Рецепт маринованных свиных ушек
Обычно свиные уши привыкли использовать в студне. И на этом фантазия у хозяек заканчивается. Но о таком свином продукте забывать точно не нужно, ведь его можно вкусно запечь, фаршировать и замариновать. Последний вариант, кстати, самый простой – беспроигрышная закуска вам гарантирована.
Рецептом маринованных свиных ушей поделился повар Валерий Пономарь. Опубликовано в Instagram.
Маринованные свиные уши. Источник: Скриншот рецепта ponomar_valeriy в Instagram
Ингредиенты:
- свиные уши – 4 шт
- морковь – 100-150 г
- чили – 1\3 шт
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 1 ч. л.
- чеснок – 2 зубчика
- кориандр – 1 ч. л.
- паприка – 1 ч. л.
- уксус виноват 6% – 1 ст. л.
- подсолнечное масло – 5 ст. л.
Дополнительно:
- лук – 1 шт
- лавровые листья – 5-6 шт
- ароматный перец – 6 шт
- перец горошек – 8 шт
- соль – 1 ст. л.
- вода – 2 л
Способ приготовления:
1. В кастрюлю положить свиные уши. Залить водой.
2. Положить лук, лавровые листья, ароматный и перец горошек. Посолить. Варить на слабом огне 1,5 часа.
Подготовка свиных ушей
3. Готовые уши порезать соломкой.
4. Морковь порезать полосками, как корейскую.
5. Измельчить перец.
6. Смешать уши с перцем, морковью, специями, горячим подсолнечным маслом и уксусом. Выжать чеснок. Перемешать.
Ингредиенты для блюда
7. Поставить в холодильник мариноваться на 5-6 часов.
Источник FoodOboz.