Во время высокого туристического сезона или низкого, в новогодние предпраздничные дни и во время майских праздников — рейтинги наиболее популярных у туристов направлений публикуют всегда, они стали привычной и повсеместно распространённой частью интернет-ландшафта.
А вот места, куда туристы отправляются реже всего, публикуют в Интернете довольно редко, отсюда высокий интерес к этой информации. Достаточно регулярно такие вещи делает только ресурс tutu.ru, аналитики которого используют при формировании списка авиабилеты с вылетом из всех авиаузлов нашей необъятной Родины за летние месяцы.
Проанализировав эти данные, они сделали выборку из 50 направлений, которые за это лето стали целью не более чем трёх путешественников.
- Венчает список французский городок Клермон-Ферран, административный центр французской провинции Овернь и одноимённого исторического графства. В этом уникальном населённом пункте огромное количество выстроенных из чёрного вулканического туфа зданий, поэтому его иногда называют чёрным. Осмотра также достойны собор XII столетия и несколько крепостных укреплений, а также музей дома Овернь в северной части города. За лето тут побывал единственный россиянин: он прожил тут почти месяц, а на перелёт в два конца ему пришлось израсходовать 72 900 рублей.
- На втором месте – и это весьма неожиданно – портовый Брест, венчающий западную оконечность принадлежащего Франции полуострова Бретань. Среди туристов в наибольшей мере известен благодаря старинному замку, башенке Танги и мосту с удивительно красивой отделкой и подъёмным механизмом, он носит название Рекуванс. Тут также побывал лишь один путешественник, он прожил тут три недели и потратил на своё путешествие 58 500 рублей.
- Наконец, на третьей позиции в этом вне всяких сомнений необычайном рейтинге – третий по численности населения и площади город Чешской Республики, Острава. Тут есть собственное пивоваренное производство и большое количество достопримечательностей, относящихся к различным периодам истории города – польскому, чешскому или моравскому, австро-венгерскому. Сюда, вероятнее всего – с целями командировочными, на четыре дня приехал россиянин из города Санкт-Петербурга; на билет он потратил 56 890 рублей.
На более низких позициях больше всего городов Французской Республики. Только в первой десятке их набралось вместе с уже названными четыре; на четвертой и пятой строке – Бастия и курортный Биарицц. Следом идёт плотная группа из трёх норвежских городов – Ставангер, Буде и Трондхайм – в каждом из которых также побывало по одному нашему соотечественнику.
Также в топ-50 наименее интересных российским туристам пунктов назначения значатся Ольборг и Орхус из Дании, Мальме из Швеции, Кошице в Словакии, старинный западноирландский город Корк, три городка в Румынии – Яссы, Клуж-Напок, Сучава, три «финна» (Тампере, Васа и Кеми) и с полдюжины итальянских.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал!
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал.
Читайте также:
✅ Пока закрыт Шенген: что посмотреть в Турции, если скучаешь по Европе?
✅ Самые интересные музеи Москвы: от битвы при Бородино до законов физики
✅ Лучше гор могут быть только горы. Самые необычные горные пики планеты