Паша Семенюк, 35 лет. Опыт лазания: чуть больше двух лет. Разряда нет.
У каждого заведения есть завсегдатаи, но Паша - это, скорее, один из важных элементов вечернего Лайма, а не просто постоянный гость. Общительный, всегда стремящийся помочь и подсказать нуждающимся и неизменно наводящий какой-то интересный движ, скалолазный, разумеется. Если вы до сих пор не поняли, о ком мы, то скорей всего вы редко бываете в Лайме по вечерам, в любом случае, сегодня познакомимся с Пашей немного ближе.
1. Профессия/занятие
Руководитель проектной организации.
2. Кто-то тебя видит только на скалодроме, расскажи чем еще увлекаешься помимо скалолазания?
Как начал лазать, все остальное ушло на второй план, затянуло. Помимо лазания и работы стараюсь путешествовать, гулять, люблю плавать, кататься на велосипеде.
3. Когда и при каких обстоятельствах угодил в скалолазание?
Отец несколько лет уговаривал меня попробовать, и в ноябре 2019 я решился, так как появилось время. Хорошо помню тот день. В первый день смог вылезти одну или две 6а, и мне повезло, что были трассы не только силовые, а с хитринкой, на расположение. Меня это сильно зацепило. На следующий день я снова оказался на скалодроме и до сих пор не могу остановиться.
4. Какие впечатления были после первой тренировки?
Восторг! Помню как мне приснилось, что я тянусь до зацепки, и довольно сильно дёрнулся. Все остались живы, к счастью.
До сих пор дёргаюсь, если снится, что лезу!
5. Как часто и в каком формате сейчас тренируешься (с тренером, с друзьями, самостоятельно)?
Тренируюсь сам и с друзьями. С тренерами общаюсь. Тренируюсь постоянно, когда есть кожа. После рабочего дня лазание отлично разгружает голову. И плюс общение – все, кто ходит регулярно, знают друг друга, и атмосфера на скалодроме домашняя, как в дружной семье.
6. Какие категории лазаешь?
Получилось пролезть несколько трасс с отметкой 7с.
7. Лазал ли на естественном рельефе?
Нет, не лазал на естественном рельефе. За это стыдно уже не только перед окружающими, но и перед собой. Очень хотел попробовать этим летом, но не сложилось. Жду весны и майских, очень хочу на Треугольное и в Крым.
8. Куда бы хотел отправиться полазать, если бы можно было куда угодно? (Континент, страна, конкретные районы, трассы)
Однозначно ЮАР. Общался с ребятами, кто там был, видел фото и видео. Мне, как человеку, любящему боулдер, это место кажется раем.
9. Что тебе дает боулдеринг, как влияет на остальную жизнь?
Боулдеринг позволяет порой делать вещи, которые кажутся невозможными, - благодаря желанию и упорству. Похоже, это отражается и в повседневной жизни – умение добиваться целей, благодаря упорству. Сильно жалею, что упустил время и не начал заниматься в 15-20 лет. Я как-то услышал фразу, что боулдеринг это шахматы для тела. Соглашусь.
10. Сумасшедшая скалолазная история или короткий случай.
Забавные истории в Лайме случаются каждый день. Как-то мы заминались с Ромой Земсковым (в прошлом инструктор Лайма и просто хороший человек – прим.ред.) и решили повисеть в блоке. Просто висеть скучно, посему решили рассказывать анекдоты, пока висим. Смеяться и висеть в блоке вдвойне сложнее, а если анекдот длинный, то совсем беда.
С тех пор как видимся, все статичные упражнения без анекдотов не обходятся.
Совет тем, кто только начал: не останавливаться. Не бояться спрашивать помощи окружающих. Помнить, что не каждый день лезешь одинаково, бывают спады, и к ним нужно относится нормально. И самое важное! Не сидеть на матах в узком коридоре.
#скалодром #лаймстоун #limestone #боулдеринг #скалолазание #журнализвестняк #лаймлица
#скалодром #боулдеринг #журнализвестняк #известняк #limestone #bouldering #скалолазание #скалы #limestoneclub