Это рецепт низкоуглеводного хлеба без глютена, также известного как "облачный хлеб", который является отличной основой для сэндвичей или пиццы. В этом рецепте облачный хлеб приправлен итальянскими травами.
Ингредиенты
2 яйца, разделенные
¼ чайной ложки разрыхлителя
2 столовые ложки размягченного сливочного сыра
2 чайные ложки смеси итальянских трав
1 щепотка соли
Рецепт
- Разогрейте духовку до 150 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Взбейте яичные белки в стеклянной, металлической или керамической миске до образования пены. Добавьте разрыхлитель и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.
- Взбейте яичные желтки, сливочный сыр, итальянские травы и соль в отдельной миске до получения однородной массы.
- Аккуратно добавьте смесь сливочного сыра во взбитые яичные белки лопаточкой, пока смесь не станет однородной и желтой. Выложите смесь примерно на 6 кругов диаметром около 7-8 см. на противень. Разгладьте верхушки тыльной стороной ложки.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, около 25 минут. Выньте из духовки и подавайте теплым или дайте остыть.