Найти в Дзене

Облачный хлеб с итальянскими травами

Оглавление
Облачный хлеб
Облачный хлеб

Это рецепт низкоуглеводного хлеба без глютена, также известного как "облачный хлеб", который является отличной основой для сэндвичей или пиццы. В этом рецепте облачный хлеб приправлен итальянскими травами.

Ингредиенты

2 яйца, разделенные

¼ чайной ложки разрыхлителя

2 столовые ложки размягченного сливочного сыра

2 чайные ложки смеси итальянских трав

1 щепотка соли

Рецепт

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Взбейте яичные белки в стеклянной, металлической или керамической миске до образования пены. Добавьте разрыхлитель и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.
  3. Взбейте яичные желтки, сливочный сыр, итальянские травы и соль в отдельной миске до получения однородной массы.
  4. Аккуратно добавьте смесь сливочного сыра во взбитые яичные белки лопаточкой, пока смесь не станет однородной и желтой. Выложите смесь примерно на 6 кругов диаметром около 7-8 см. на противень. Разгладьте верхушки тыльной стороной ложки.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, около 25 минут. Выньте из духовки и подавайте теплым или дайте остыть.
Еда
6,93 млн интересуются