Приветствую всех моих друзей, подписчиков и гостей канала! Хочу сегодня поднять такую богатую тему, как СВОБОДА. Что это такое? Зачем она нужна? Каковы её пределы, кто их устанавливает, кому и сколько вешать в граммах? Тема не праздная, сами понимаете. И не только в связи с текущими событиями разной степени тяжести. Это тема вечная, на все времена. Но именно сейчас, как по мне, она готова играть самыми яркими красками и обнаруживать в себе новые грани. В какой-то из старых статей, которую сейчас искать лениво, я уже освещала такой аспект, выражаемый расхожей и всем известной фразой: "Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого". Так вот, это не то, чтобы совсем полный бред, но это почва для всякого рода грязных манипуляций. Такая же богатая почва для манипулирования людским сознанием, как и навязывание чувства вины, и понуждение преследовать чужие цели, и отправление на поиски своего "места под солнцем", и управление через страх (опять же, навязанный, чаще всего), и всевозможные социальные игрища по принципу "пробей стену головой и докажи, что ты не верблюд", и пресловутое взятие на "слабо". Меня тут на днях пыталась взять на это самое "слабо" одна группировка, продвигающая своего "народного" лидера. Сейчас много таких развелось, повылезали и попёрли во все стороны, как грибы после дождя. Аж не знаешь, в какую сторону смеяться, а в какую бежать впереди своих ног. Вдобавок эти ребята весьма активные, и у них довольно большой охват населения, из числа тех, кому не всё равно. Суть их манипуляции в моём случае заключалась в том, что надо идти к губернатору и лично заявлять, что вы объединились тут и создали народный Совет. Серьёзно? Я считаю, что нам с ним достаточно будет встретиться в суде, где у меня появится возможность объяснить ему, где я вижу его место, возле какой убoрной, и почему я так вижу.
Самое смешное даже не то, что меня пытались призвать к ответу какие-то совершенно левые люди, с которыми мне не только детей крестить не придётся, но даже нового главу страны выбирать (особенно из числа их кандидата, единственного и неоспоримого). И не просто призывали к ответу через навязанное "слабо", но и навешивали обвинения в трусости, малодушии и... непослушании. Очень забавно. Но ещё забавнее был момент, который ими был выбран для своей атаки. Мне тогда, скажем так, было немного не до них. Нет, они не знали о том, что там у меня произошло, когда обрывали мессенджеры и чатики. Если вкратце, то мне пришлось вызволять сына-подростка из небольшой передряги. Началось с того, что мне позвонил какой-то незнакомый номер и мужским голосом сообщил, что мой сын сейчас находится у него. Я не успела как следует отложить кирпичей на молнией пронзившую мысль о похищении, как он милостиво добавил, что малыш задержан на территории охраняемого объекта. Нет, никаких обвинений в краже или вандализме, ибо этот объект представляет собой здание аварийного вида, но являющееся, тем не менее, частной собственностью. В общем, проникновение через забор на частную охраняемую территорию. По факту у малыша вышло общение сначала со сторожевыми собачками (тесное, но без тяжких и даже лёгких телесных, к счастью), а затем уже с охранником. В общем, поскакала я сразу туда, бросив все свои дела, дабы на месте уже разбираться. Понятно, чего хотел охранник, да, и почему не спешил вызывать полицаев и оформлять всё, так сказать, по протоколу? Ладно. Не буду вдаваться в подробности. Всё обошлось, малыша вызволила в целости и сохранности, охранник даже мило проводил и выдал бесплатный совет: отодрать как следует шалопая, а лучше поставить на горох. Его мама так делала.)))
Я, конечно, и не думала следовать дяденькиному совету, даже такому доброму. А то вдруг, если стану следовать, вырастет такой же хороший человек, какого его мамка вырастила?) Я же мать-ехидна, о чём тоже сразу созналась в ещё первых своих публикациях. Поэтому я и детей-то не воспитываю, считаю воспитание одним из самых хитрых мифов. Это вон у всяких лохматых Тепляковых и прочих ценных самородков находятся исключительно крутые методы по поточной штамповке гениев. Сдаётся мне, что для такого уровня самовырoждения одного гороха в детстве не достаточно. Там явно были орехи покрупнее. Может, даже совместные походы с мамой в женскую баню, лет до 12-ти примерно. Не могу сказать точно, я же не психиатр и не нарколог. Я даже не методист, не Макаренко и вовсе не самородок. Я-то что? Моя задача - это нанесение детям детских трaвм, чтобы выросли потом нормальные граждане, которым есть, что рассказать своему психотерапевту. Об этой многочисленной братии ведь тоже надо подумать заранее, правда?))) Хотя к вящему разочарованию этой самой братии, я и тут лaжаю по полной. Потому что сам процесс нанесения детских травм, скорее всего, не должен сопровождаться весёлым смехом, шутками и прибаутками. Это я тоже уже рассказывала прикол, как мы с дочерью вместе хохотались над её учительницей в начальной школе, которая кричала на весь класс, мол, мало вас родители дерут, а вот в наааше время...., а ещё лучше - в цааарское, где вообще розгами, и на горох сразу! Опять горох... Жалко мне горох расходовать! Точка. Розги и подавно не водились в хозяйстве. Солдатский ремень тогда откопала, ещё от папеньки доставшийся. Но тоже что-то пошло не так.) И кончилось всё взаимными подколами и коллективным ржачем под столом.
Однако в случае с сынулей-шалопаем никому из нас было совсем не до смеха, особенно сразу после инцидента. Человек уже не в начальной школе учится, ему аж целых 14 лет. И он всё сам прекрасно понял, и самовоспитался в момент, по лицу было видно. Тот самый опыт, который сын ошибок трудных. Хотя, как по мне, никто не выразил лучше мысль, чем моя подруга, молвившая по заявленному поводу: "Самый нужный опыт, - это тот, который приходит сразу после того, как он был нужен". Гениально! Не знаю, сама она придумала или подсказал кто. Но я аплодировала. Только не подумайте, что на этом тема была исчерпана. С малышом тоже был разговор. И первое, что я спросила у него: "Ты откуда себе столько свободы взял? И, главное, зачееем?" На что ребёнок насупился, взял паузу набраться храбрости и ответил очень серьёзно: "Мне друг предложил." А! Ну тогда всё точно встаёт на свои места. И приобретённый опыт ширится, раздувается и становится ещё нужнее. Потому что он ещё про то, что такое "друг" и каковы его базовые характеристики, отвечающие хотя бы технике безопасности, не говоря уже о чём-то большем и задушевном. В общем, "друг" - это тот, кто умеет красиво подставить и вовремя смотаться. Это же и ёжику понятно.) И не только ёжику, но и тем кураторам от настоящего "народного" лидера (находящегося в эмиграции, кстати), которые знают, кого и куда направлять, кому и перед кем трясти знамёнами, листовками и персональными данными. Направляют они всех своих "подопечных" удалённо, разумеется, ибо они, хоть и не в тёплой эмиграции рядом со своим светочем, но тоже не близко тут под боком. Всё логично, правда? Всё по-честному, без обмана, просто мозг и штаб такой. Настоящее правительство - оно и должно прятаться в эмиграции, с баблишком на жизнь и прочими преференциями. Тихaновская не даст соврать.)))
Давайте дальше про свободу. Помните одного известного деятеля, матёрого предaтеля своего народа и главного тут по суверенитету?
Вообще, классный был фокусник. Народ так и не понял, в каком месте у него теперь суверенитет и какой с него толк, если разом обнищал, потерял все накопления, работы, зарплаты, доход от природных ресурсов и прочих народных достояний. Всё, до последней гайки перешло в чьи-то частные руки, даже вон то огромное разваливающееся здание, построенное, кстати, ещё при СССР, но теперь почему-то и не реставрируемое, и не сносимое. Бывает. И это такой малый пример, на котором наглядно видно, у кого собственность, а у кого - суверенитет. И дабы не получить по суверенитету, надо: во-первых, научиться выбирать друзей, во-вторых, чётко понимать, куда и зачем ты его суёшь (суверенитет свой, а не друга). Короче, своим личным суверенитетом ты можешь вращать в любую сторону, куда хочешь. И мы сейчас все, кому не всё равно, выступаем за то, чтобы ни одна свoлoчь, ни один губернатор или прeзик, - в общем, ни единый прeдатель народа не смог нам вставить никаких пальцев в технологические отверстия. И ни у кого из этой шайки, сколько бы они ни успели нахапать, следуя призыву того специального жирнoго упыря, нет столько суверенитета, чтобы хватило на ограничение моей свободы. Чего бы она ни касалась: передвижения, волеизъявления, самовыражения, словоизвержения, знакопоказания и намoрдникоНЕношения. Потому что я признаю себя дееспособной, беру на себя ответственность за свою жизнь и здоровье, а также утверждаю со всей категоричностью, что я не нуждаюсь в хозяевах и каких-либо поводырях, будь то духовные или физические. Все, кто захотят меня куда-то препроводить под белы рученьки, например, на какую-нибудь там запланированную эвакуацию и прочую утилизацию, будут иметь дело с яростным сопротивлением. Проще говоря, только через мой тpупЪ они меня куда-то утилизируют.
Вот я опять вернулась к злободневной теме, да? Ну, так оно получается. Слишком уж наглядно, как ни крути, и доходчиво. Тут вот ещё какой момент хочу затронуть. Я иногда просто открываю главную страницу Дзен и смотрю, какие публикации всплывают. Иногда прокручиваю общую ленту, а не подписки. И бывает такое, что меня притягивает к какой-либо публикации. Таким макаром я и про чудесных гениев Тепляковых узнала.) А тут попалась мне статья одной мамочки, которая пишет буквально, что её сын, который является ровесником моему опытному шалопаю, хочет принять участие в модном мeдицинском опыте. И вот она там муссирует, что, мол, ах, я не знаю, как ему запретить, ох, он же уже такой большой, имеет право выражать свою волю. И при этом она выражает понимание, что это опасная затея. Но, видимо, плохо понимает, не до конца. Иначе не упивалась бы величием помыслов своего сынули, который просто хочет своим действием ускорить конец всей этой модной хoлеры. У меня аж волосы зашевелились во всех местах, пока читала. В конце только выдохнула, где было сказано, что новому Матросову всё равно не суждено было реализоваться, ибо вся зазывалка идёт из Москвы, а до неё им далеко. Ну, уффф!!! За этого ребёнка я спокойна, по крайней мере, пока что. Однако у меня возникает вопрос к этой маме: совсем что ли oвца или просто подписчиков пощекотала, чтоб свежее быть и интереснее? Или, может, детей стало много, есть лишние среди них? Грубо звучит? Пусть так. Не та тема, чтобы миндальничать. А если ребёнок изъявит желание спрыгнуть с высокой крыши? Тоже сидеть и написывать под это дело умильные тексты, а не пытаться его оттащить, даже путём применения физической силы, если надо? Это не подвиг Матросова, коим может гордиться любая мама (но ни одна не желать, чтобы её сыну пришлось пойти на это!). Это, по факту, просто акт самoутилизации, бессмысленный и беспощадный. Разница кардинальная. И нет тут места никаким двум мнениям, а уж, тем более, псевдопсихологическим напевам про то, что подростки - это уже не дети, их мнение надо уважать и всё им позволять. Уважать мнение - да. Позволять себя подставить кому-то из "друзей", которые никому из народа не друзья, - нет, ни в коем случае! Понятно, да?
А как же, спросит кто-то, быть с другими родственниками, мужьями и жёнами, мамами и папами, бабушками, дедушками и прочими любимыми? Их же не то, что на горох не поставишь, приставив к ним охрану и собаку с розгою в зубах. Иных даже к батарее не пристегнёшь. А на словах они не понимают. Ну, тут, действительно, ничего не поделаешь. Взяли себе суверенитета столько, сколько смогли вынести. Поэтому и могут нести его сдавать в любую сторону, какую велено, хоть в утиль и на металлолом. Их погоняи всё делают, чтобы им облегчить эту ношу. Я уже говорила, что лично мне не удалось никого из своих родственников остановить и убедить не совершать фатальной ошибки, которая не просто про унижение человеческого достоинства и подчинение парaзитической Системе. Всё гораздо хуже и фатальнее, ибо это уже финиш. Печально, но ничего не поделать. Однако это всё-таки не моя зона ответственности. Не я производила их на свет. Да, они тоже представители моего Рода. Но если уж затронуть опять эту тему, озвученную ещё тут, то как раз и выкристаллизовывается чётко, кто и к чему прицепляется, ёлки! И не надо вон того дяденьки-гуру, или ещё какого-то, который вещает про Древо Рода и раздаёт всем правильный крепёж для присоединения к нему. Это крепёж не для присоединения к роду, а для приваривания адептов к нему, к гуру. В этой связи особенно прекрасно выступали его авторитетные показания по поводу униженного и подчинённого положения всех лиц женского пола. Там, кстати, всплыли пикантные подробности, которых я даже не ждала. Один его верный слушатель слил. То есть, это такой слушатель, который не совсем приваренный мозгами, поэтому откровенную лажу тоже распознал, и весьма удивился. Говорит, гуру перегнул, конечно, когда заявил, что женщины всегда прицеплены к роду мужа, даже бывшего, нравится им это или нет. И поэтому они обязаны поддерживать хорошие отношения с родом мужа, хотят они того или нет. Закон жизни, угу. Так у самого же гуру куча бывших! Окак. Интересно, он их как с собой дружит - всех вместе или по очереди? Тут нужен очень мощный живительный стержень, иначе на всех не хватит.)))
Пора подводить итоги. Тема, повторяю, богатая. Обе темы. Про Род - сюда же. Буду ещё писать об этом, не прощаясь и со злобой дня. Свобода - это то, что делает тебя человеком. Кто-то с этим будет спорить? Всё, что я наговорила до того не только в данной статье, но и во всех предыдущих, вообще во всех, можно свести к одной этой выделенной фразе. Без свободы нет развития, нет понятий чести и достоинства, - вообще ничего нет. И это не про то, что человека могут силой схватить, скрутить и куда-то потащить. Мне вряд ли нужно кому-то объяснять, что не это унижает человека и делает из него рaба. Чтобы утратить свободу по-настоящему, надо дать на это добровольное согласие. Просто потому что таков базовый закон нашего Мироздания - закон свободной воли. И никто, ни один упырь не может этот закон нарушить, в наглую и напрямую, да ещё так, чтобы ничего ему за это не было. Поэтому и действуют хитростью, обманом и всяческими манипуляциями. Вся наша "любимая" людoедская Система, где всё и всегда делалось "для людей" испокон веков, она вся построена на этом. Но об этом я уже много говорила, целый ряд моих недавних статей посвящён Система. Кому надо, тот легко найдёт.
Так вот, когда человек даёт своё добровольное согласие на то или иное действие, процедуру или манипуляцию, то только осознание всех последствий и готовность принять на себя за них полную ответственность говорит о его дееспособности. Всё. Так просто, правда? А потому что - правда. Она всегда проста и понятна. Даже тогда, когда ради этой правды требуется совершить подвиг Матросова. Но любой подвиг - это, конечно, удел великих духом, самых лучших из лучших. Пожертвовать собой для сохранения многих жизней - высший подвиг. Настолько высший, что душа возносится в верхние миры, поскольку приобрела в этом воплощении такой опыт, после которого ей уже нечего делать в тёмных мирах (мы только вот-вот, недавно начали выходить из тьмы). И это ещё и про чёткое понимание, что твоя зона ответственности не ограничивается только тобой. Но ситуации, касаемые спасения людских жизней и здоровья, бывают разные. Это ведь не только про закрытие своим телом амбразуры. В таком случае получается спасти всех, хотят они того или нет. Но это про горячую войну, когда летят пули и рвутся снаряды. А в гибридной войне часто при желании спасти кого-то натыкаешься на чужой "суверенитет". Это не значит, что об него, как об пику, сдувается твоя свобода, там же корчась и кончаясь. Нет. Тут только определение границ твоей собственной зоны ответственности может помочь определить, кого отпустить на все четыре стороны, а к кому применить меры, вплоть до тонны бисера, не говоря уж про горох...
#свободная воля человека #гибридная война #система против людей #признаки дееспособности #персональная ответственность #суверенитет личности #апокалипсис сегодня #воспитание детей #манипуляции общественным сознанием #народ и власть