Аромат свежей выпечки у многих ассоциируется с домашним уютом и теплом. Но когда мы решаем все-таки побаловать себя и близких чем-то сладеньким, порой на практике получаем разочарование – тесто сначала плохо подходит, потом липнет ко всему, а на выходе не воздушная выпечка, а резиновые комочки. Если вы сталкивались с чем-то подобным, то наверняка забросили попытки печь дома. А зря!
Простой и удачный рецепт, а также понятные пошаговые инструкции, – вот и все, что вам нужно, чтобы получить идеальные булочки. Готовы попробовать еще разок? Тогда запоминайте классный вариант ароматных булочек с корицей!
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 520 грамм;
- Сухие дрожжи – 2 ч. л.;
- Сахар – 90 грамм;
- Соль – 1/3 ч. л.;
- Молоко – 250 грамм;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сливочное масло – 75 грамм.
Для начинки:
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Сахар – 50 грамм;
- Корица молотая – 2 ч. л.
Для приготовления теста растопите и немного остудите сливочное масло. В глубокой миске соедините его с молоком, сахаром, солью. Добавьте яичный белок (желток отложите, он понадобится чуть позже). Тщательно перемешайте.
В отдельно миске соедините просеянную муку с дрожжами и перемешайте.
Соедините ингредиенты и перемешайте сначала ложкой, а после выложите тесто на рабочий стол.
Когда тесто станет мягким и эластичным, выложите его в миску, прикройте полотенцем и оставьте на 1-1.5 часа в тепле.
Тесто должно подойти и увеличится в объеме минимум в 2 раза.
Разделите тесто пополам, выложите одну часть на рабочий стол, присыпанный мукой, и тонко раскатайте. Тесто нежное, но не липкое.
Смажьте пласт половиной сливочного масла, присыпьте сахаром и корицей.
Аккуратно сверните пласт теста в рулет и нарежьте небольшими кусочками. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Повторите процесс со второй половиной теста.
Смажьте булочки взбитым желтком, присыпьте сахаром и прикройте полотенцем. Чтобы готовые булочки воздушным, тесто должно расстояться минимум 20-30 минут.
За это время разогрейте до 180 градусов духовку. Расстояные булочки отправьте в духовку и выпекайте около 25 минут до румяности.
Воздушные и очень ароматные булочки готовы. Приятного чаепития!
Попробуйте приготовить булочки по моему рецепту и делитесь результатами в комментариях! 🌸🌸🌸