Найти тему
Повар.ру

Булочки как пух! Рецепт для тех, кто не дружит с выпечкой! Берите на заметку, вы точно оцените такой рецепт

Аромат свежей выпечки у многих ассоциируется с домашним уютом и теплом. Но когда мы решаем все-таки побаловать себя и близких чем-то сладеньким, порой на практике получаем разочарование – тесто сначала плохо подходит, потом липнет ко всему, а на выходе не воздушная выпечка, а резиновые комочки. Если вы сталкивались с чем-то подобным, то наверняка забросили попытки печь дома. А зря!

Простой и удачный рецепт, а также понятные пошаговые инструкции, – вот и все, что вам нужно, чтобы получить идеальные булочки. Готовы попробовать еще разок? Тогда запоминайте классный вариант ароматных булочек с корицей!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 520 грамм;
  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • Сахар – 90 грамм;
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Молоко – 250 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 75 грамм.

Для начинки:

  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Корица молотая – 2 ч. л.

Для приготовления теста растопите и немного остудите сливочное масло. В глубокой миске соедините его с молоком, сахаром, солью. Добавьте яичный белок (желток отложите, он понадобится чуть позже). Тщательно перемешайте.

-2

В отдельно миске соедините просеянную муку с дрожжами и перемешайте.

-3

Соедините ингредиенты и перемешайте сначала ложкой, а после выложите тесто на рабочий стол.

-4

Когда тесто станет мягким и эластичным, выложите его в миску, прикройте полотенцем и оставьте на 1-1.5 часа в тепле.

-5

Тесто должно подойти и увеличится в объеме минимум в 2 раза.

-6

Разделите тесто пополам, выложите одну часть на рабочий стол, присыпанный мукой, и тонко раскатайте. Тесто нежное, но не липкое.

-7

Смажьте пласт половиной сливочного масла, присыпьте сахаром и корицей.

-8

Аккуратно сверните пласт теста в рулет и нарежьте небольшими кусочками. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Повторите процесс со второй половиной теста.

-9

Смажьте булочки взбитым желтком, присыпьте сахаром и прикройте полотенцем. Чтобы готовые булочки воздушным, тесто должно расстояться минимум 20-30 минут.

-10

За это время разогрейте до 180 градусов духовку. Расстояные булочки отправьте в духовку и выпекайте около 25 минут до румяности.

-11

Воздушные и очень ароматные булочки готовы. Приятного чаепития!

-12

Попробуйте приготовить булочки по моему рецепту и делитесь результатами в комментариях! 🌸🌸🌸

Еда
6,93 млн интересуются