Как встретили Новый год? Говорят же, что как встретишь его, так и проведешь. Ой, у меня и друзей-родственников бывали такие новые года, что не дай бог эта примета сработает.
Пару лет назад моя подруга Вика встретила НГ в больничке. Дико разболелся живот, открылась рвота, поднялась температура. Подруга грешила на аппендицит. Но нет: провели необходимые исследования — оказалось острое отравление.
Ох, говорила же я Вике, не ешь ты эту курицу гриль сомнительного происхождения! В их районе чуть ли не каждую неделю кто-то травится, но жалуются почему-то немногие.
А ведь ежели вы отравились в ресторане или в любом другом заведении общепита и хотите возмездия вместе с компенсацией ущерба — нужно обязательно получить медицинское заключение, в котором была бы четко видна причинно-следственная связь между приемом пищи и отравлением.
Также нужно сохранить чек или выписку (если оплачивали заказ картой). Найти свидетелей вашего несчастья.
Потом следует написать претензию владельцу заведения (образец есть на сайте Роспотребнадзора).
Если не удалось решить вопрос мирным путем — обращайтесь в суд и в тот же Роспотребнадзор.
Ну вот, знание — главное оружие против сальмонелл. А теперь вернемся к необычным новым годам. Однажды мы с мамой встретили Новый год в поезде. Это была моя идея: махнуть в Архангельск на новогодние каникулы и начать праздновать прямо в дороге. Было весело: детское шампанское, подарки от железной дороги и главное — никаких дебошей.
Тетя моя в лифте застряла за пятнадцать минут до курантов. Освободили ее только через полтора часа.
Ну и вишенка на торте — проспать Новый год. Это случалось со мной в детстве и пять лет назад, когда не было настроения отмечать. Правда, салюты и крики соседей разбудили сразу же.
Меньше рутины — больше открытий в новом году! Приятных!
#муравейчикпишет
#муравейчик