Также, естественно, новые #СОВы будут появляться и здесь. А пока постепенно буду выкладывать информацию по тем заведениям, которые попали на карту раньше:
🟠Manneken Pis
Московский просп., 73, корп. 3, Санкт-Петербург
Общее впечатление: «бельгийский» (довольно условно, хотя попытка неплохая) паб-ресторан на втором этаже гостиницы (снаружи вы это вряд ли поймёте, просто не удивляйтесь видам товарищей в тапочках, приходящих на ужин). Неровный состав официантов: то чудесные расторопные девушки, то уныло двигающиеся парни. Еда не сильно впечатляется разнообразием и приготовлением, а бельгийские вафли до оригинала сильно не дотягивают. А из на вид отличного, многостраничного пивного меню почти всё интересное просто отсутствует.
Два портвейна и два хереса – совсем неплохо для ресторана, ориентированного на пиво и имеющего карту «обычного» вина в размере одной шестой части листа меню. Чудес от бюджетных позиций ждать не стоит, но скрасить вечер вместе с олоросо или завершить ужин сладким вполне можно.
Выбор ОВ: Alexandro Oloroso
🟠The Kitchen
Московский просп., 73, Санкт-Петербург
Кафе-ресторан с довольно растянутой «архитектурой», из-за чего в определённых углах довольно сложно встретить официанта. Неплохой, уверенный выбор для обеда и ужина; дороговато при довольно простецком виде.
«Первый» и «последний» хересы (то есть фино и педро хименес) и один портвейн, правда LBV. При наличии денег и/или компании можно побаловать себя бутылкой амароне. Так себе выбор при умеренно приличной винной карте, к тому же креплёные по недоброй традиции засунуты в меню крепких напитков.
Выбор ОВ: Calem LBV 2011
🔵Вино в большом городе
Небольшое заведение, полностью сосредоточенное на вине. Кухню, широту выбора и скромность наценки хвалят. Вивинщикам будет темновато.
Приятно, что при широком выборе вина здесь не забыли показать и разнообразие осеннего варианта: в меню есть и пино де шарант, и мошкател, и выбор из разных хересов; правда, они меняются так быстро, что из двух позиций, выбранных случайно, обе заменили на другие – но приятно, что заменили, а не отказали.
Выбор ОВ: Bacalhoa Moscatel de Setubal
🟠I Like Wine
Для винного бара (от которого и ожидания другие, чем от пивного) выбор видится небогатым: три хереса, два портвейна, сотерн (мы не будем учитывать бароло кинато, хоть оно и названо тут десертным вином). Немного скрашивает негативную оценку наличие в меню такой редкости, как боннзо.
Выбор ОВ: Bonnezeaux Cuvee Zenith 2000 Renee Renou
🟠VALDO
1-я Тверская-Ямская ул., 2, стр. 1, Москва
Раз место откровенно называет себя «просекко бар», то выбор осенних можно счесть неплохим: руби, тони, сотерн и даже ривзальт категории «амбре»; вот только жаль, что год урожая не обозначен, как и производитель.
Выбор ОВ: Rivesaltes Ambre