Приветствую дорогие друзья! Сегодня речь пойдёт о курином холодце. Быстро, вкусно и легко готовится! Для этого рецепта нам понадобится:
- Куриные лапы 500 г
- Куриные бёдра 2 шт
- Вода 2 литра
- Крупная луковица 1 шт
- Крупная морковь 1 шт
- Чеснок 506 зубчиков
- Соль
- Лавровый лист 2 шт
- Душистый перец 5 горошен.
Куриные лапы (без когтей и плёнок) заливаем водой и доводим до кипения. Затем сливаем всю грязную воду и моем лапы под проточной водой, также моем кастрюлю. Далее в кастрюлю кладём куриные бёдра и и заливаем 2 литрами воды.Далее добавляем луковицу и морковь. Варим на слабом огне. Во всём процессе варки снимаем плёнку. Через 40 минут вытаскиваем морковь, лук оставляем. За 30 минут до готовности добавляем лавровый лист и душистый перец. Холодец варим в общем 4 часа.
Бульон процеживаем и добавляем к ниму давленый чеснок, соль и чёрный молотый перец. Разорившиеся лапки выкидываем (так как мы от них получили всё что нужно было). Куриные бёдра разделяем на волокна, выкладываем в форму и заливаем бульоном. Отправляем его в холод на 2-3 часа до полного застывания. Достаём и лакомимся! Всем спасибо за прочтение данной статьи! Буду рада вашей подписке!!!